Руслан МЕЖЕНСКИЙ (13 января 2009)
«Динамо» вышло из отпуска

«Динамо» вышло из отпуска

Сергей Кравченко готовится к первой тренировке в «Динамо».

В минувшее воскресенье лидер чемпионата Украины начал подготовку ко второй части футбольного сезона 2008/2009. Первую тренировку вчерашних отпускников предваряла пресс-конференция руководства команды, в котором появились новые лица. Как уже сообщала «Комсомолка» (см. номер за субботу, 10 января. - Прим. ред.), стать помощником главного тренера Юрия Семина согласился его старый товарищ, экс-наставник сборной России Борис Игнатьев. На Игнатьева возлагается особая задача: кроме непосредственно работы с командой, еще особое внимание уделять тренировкам молодых футболистов. Благо тут опыта Игнатьеву не занимать: он на протяжении 13 лет тренировал всевозможные юношеские сборные СССР.

О кадровых изменениях в составе Юрий Семин распространяться не стал.

- Да, мы ищем защитника, ищем нападающего, но не всегда находим, - произнес наставник «Динамо». Однако конкретных фамилий называть не стал. Разве что еще раз отметил, что в Киеве не собираются бороться за полузащитника лиссабонского «Спортинга» Марата Измайлова, к слову, бывшего подопечного ЮрПалыча еще по московскому «Локомотиву».

- Измайловым многие интересуются который год подряд. И не зря: он ведь входит в тройку лучших легионеров, выступающих в Португалии. Но, мне кажется, у нас достаточно хороших полузащитников, - считает Семин.

Одним из таких призван стать новичок «Динамо» Сергей Кравченко, перешедший из Полтавы. Игрок сборной Украины тут же, на пресс-конференции, получил футболку с номером «14», под которым он будет играть за столичный клуб. Никакой магии чисел: Сергей выбрал такой же номер, под которым выступал в Полтаве.

- Там он принес мне удачу, надеюсь, здесь тоже принесет, - сказал Кравченко.

Еще одним полузащитником, достаточное количество которых отметил Семин, возможно, станет уже позабытый болельщиками бразилец Диого Ринкон. Он вернулся в Киев после годичной аренды и, если его игровая форма понравится тренерскому штабу, может продолжить выступления в Украине. 

Что касается ближайших планов, то уже 16 января «Динамо» отправляется на тренировочный сбор в испанскую Марбелью, где сыграет в товарищеском поединке против чемпиона России - казанского «Рубина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа оценщика в Одессепогода в Нижней КрынкеБеги