Украинский боксер не стал чемпионом мира

Украинский боксер не стал чемпионом мира

Юрий показал вес 80.15 килограммов, что больше допустимого.

Украинский полутяжеловес Юрий Барашьян упустил свой шанс стать чемпионом мира по версии Всемирной боксёрской организации (WBO). Он проиграл непобедимому венгерскому чемпиону Золту Эрдеи единогласным решением судей дважды. Правда, упустил свой шанс Юрий ещё до начала поединка.

А именно на процедуре взвешивания. Украинец показал вес 80.15 килограммов, что больше допустимого, пишет newsru.ua.  По правилам, в таких случаях даётся два часа на сгонку веса, но этого Барашьяну оказалось недостаточно и со второй попытки его вес - 79.379 килограммов - также был большим, чем нужно.

Следовательно, бой был объявлен не титульным, а рейтинговым. Трудно понять кто же виноват в случившемся, но так разбрасываться шансами стать чемпионом, как минимум, безответственно. Учитывая, что теперь у Барашьяна уже 5 поражений вряд ли в ближайшем обозримом будущем ему представится возможность боксировать за титул чемпиона какой-либо из четырёх основных организаций.

Напомним, для Барашьяна это был уже второй шанс стать чемпионом мира за последние шесть месяцев. В начале июля 2008 года он проиграл аргентинцу Хуго Гараю единогласным решением судей.

Справка КП

В профессиональном боксе Юрий Барашян (29 лет) провел 29 боев, в 25 из которых он одержал победу (17 - нокаутом). Экс-чемпион Европы в полутяжелом весе (до 79, 4 килограммов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа UI-дизайнером во ЛьвовездесьOrson Welles