Вера БАСИЛАЯ («КП» - Казань») (4 июля 2007)
Футболиста Гильмуллина угробил дезертир?

Футболиста Гильмуллина угробил дезертир?

«Комсомолке» стали известны некоторые подробности ДТП, в результате которого погиб защитник «Рубина» Ленар Гильмуллин. В пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан нам сообщили, что личность водителя мотоцикла установлена. Правда, фамилию и имя пока не разглашают в интересах следствия.

Так что же все-таки произошло в тот злополучный день? Ход событий мы нарисовали исходя из предварительных данных следствия.

День рождения футболист отмечал в развлекательном клубе «Арена», а точнее, в «Стрип-баре». После вечеринки Ленар с друзьями-футболистами Базаевым и Бухаровым вышли на воздух, Бухаров отправился домой, а Гильмуллин с Базаевым стали рассматривать мотоцикл, который стоял возле клуба. Тут футболист и попросил хозяина байка прокатить его по городу. Охранник ночного клуба слышал, как Ленар говорил, что никогда в жизни не ездил на мотоцикле (кстати, в контрактах футболистов прописывается запрет на занятия экстремальными видами спорта. - Прим. ред.).

По описанию охранника, мотоциклист был молодым крепким парнем и с радостью согласился прокатить известного спортсмена. Что случилось возле Танкового оврага - у милиционеров версий несколько. Известно, что мотоциклист бросил футболиста умирать в овраге и скрылся с места происшествия, даже не вызвав «скорую». В тот день трагедию на трассе видели случайные прохожие. Они-то и остановили автомобиль, который доставил Ленара в бессознательном состоянии в больницу. Но никто из очевидцев, кроме водителя, который увез пострадавшего футболиста, в милицию пока не обращался.

По версии милиции, Ленар мог сам упасть с мотоцикла. Скорость у байка могла быть большой, и футболист не удержался на месте пассажира.

- Столкновения или аварии с другим транспортным средством не было, - сообщил «Комсомолке» подробности следователь специального следственного отдела по расследованию ДТП МВД по РТ Сергей КРЫЛОВ. - На месте ДТП не обнаружено никаких следов или осколков стекла. На сегодняшний день установлена личность мотоциклиста. Известно, что это житель Казани 1981 года рождения, сейчас он находится в бегах.

Выяснилось также, что водитель байка вот уже два года разыскивается Балашихинским УВД ГРОВД Московской области, по предварительным данным, за дезертирство из армии.

С согласия прокуратуры Казани возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб футболист казанского «Рубина» Ленар Гильмуллин. Дело возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту «...нарушения лицом правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека». Плюс ко всему этому, если «дезертира» найдут, то привлекут к ответственности за неоказание помощи пострадавшему...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа вакансии курьера в Харьковеsinoptik.uaСтрана советов