Металлист  купит француза?

"Металлист" купит француза?

Жереми Пербе

Свой первый сезон в составе дебютанта  бельгийской лиги – клуба Тюбиз – воспитанник юношеской академии французского Страсбура проводит весьма результативно. В 14 матчах нынешнего сезона 24-летний форвард забил 10 мячей, пишет football.ua.

Права на футболиста поныне принадлежат Страсбуру, но, начиная с 2007 года, Пербе (рост 184 см, вес 77) мотается по арендам. Сначала был бельгийский Шарлеруа (там нападающий забил 6 мячей в 13 матчах), затем клуб второго французского дивизиона Анжер (10-0). Теперь вот Тюбиз. На сегодня команда, представляющая городок с населением 22,5 тысячи человек, занимает предпоследнее, 17-е место в элитном бельгийском эшелоне. При этом ровно половина голов Тюбиза приходится на душу Жереми.

Следует заметить, что Пербе и раньше забивал немало. Другое дело, что касается это низших французских дивизионов. Так, в сезоне 2005/2006, выступая за Мулен, футболист в 31 матче отличился 23 раза (все остальные его партнеры вместе взятые забили на два мяча меньше). Впрочем, это не уберегло тогдашнюю команду Пербе от вылета из третьей лиги.
 
Бельгийские СМИ пишут, что, помимо Металлиста, заполучить результативного форварда желает также лидер лиги Андерлехт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ