Валуев не хочет снова драться с Холифилдом

Валуев не хочет снова драться с Холифилдом

Комментарии: 6

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев не планирует проводить матч-реванш с американцем Эвандером Холифилдом. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", по словам боксера, заставить его вновь выйти на ринг против американца могут только финансовые обстоятельства. "Я с самого начала не очень хотел этого боя из-за возраста Холифилда - как-никак ему 46 лет. Однако промоутеры не смогли договориться ни с кем иным, поэтому мы подписали контракт на этот поединок. С другой стороны, обстоятельства сложились в целом удачно - я не только выиграл бой, но и смогу провести новогодние праздники с семьей", - сказал Николай Валуев.

Он отметил, что в протесте, поданном после боя представителями Эвандера Холифилда, ничего удивительного нет, поскольку подобная тактика характерна для американцев, предпочитающих скорее устроить скандал, чем признать себя побежденными.

"Однако повторять поединок мне не хотелось бы. Во-первых, у меня может не хватить уважения боксировать с Холифилдом так же, как в Цюрихе - тогда я просто исполнил тот необходимый минимум, который принес мне победу. А кроме того, я рассчитываю на бой с другим соперником", - отметил Николай Валуев, имея в виду Руслана Чагаева.

Менеджер петербургского боксера Борис Димитров со своей стороны сообщил, что по регламенту WBA этот бой должен состояться до 29 июля будущего года. "Встреча не раз переносилась, причем не по нашей вине. У Чагаева есть срок до лета. Если поединок так и не состоится, он автоматически утратит свое чемпионство и пояс достанется Николаю. Таким образом, дата проведения боя от нас не зависит - мы просто ожидаем вызова, который обязаны принять, как только он будет сделан, - сказал Николай Димитров.

Напомним, Эвандер Холифилд опротестовал результат боя с Николаем Валуевым, по итогам которого судьи отдали победу российскому боксеру. Николай Валуев был признан победителем судейским решением, однако публика в зале встретила его объявление свистом, так как многим показалось, что 46-летний Эвандер Холифилд больше заслужил победу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт