Футболиста удалили на третей секунде матча

Футболиста удалили на третей секунде матча

По словам 21-летнего футболиста, судья принял чересчур суровое решение.

Нападающий английского футбольного клуба "Чиппенхэм Таун" Дэвид Пратт установил уникальный рекорд - форвард был удален с поля через три секунды после начала матча с командой "Бэшли". Пратт получил красную карточку за прыжок двумя ногами в ноги полузащитнику команды соперника Крису Ноулзу.

Матч "Чиппенхэм Таун" - "Бэшли" проходил в рамках турнира в премьер-дивизионе Южной футбольной лиги (седьмой по значимости дивизион чемпионата Англии). Игра завершилась победой "Бэшли" со счетом 2:1, пишет Lenta.ru.

После матча Пратт заявил, что его удаление было необоснованным. По словам 21-летнего футболиста, судья принял чересчур суровое решение. Пратт также отметил, что не считает свой мировой рекорд поводом для гордости.

Тренер "Бэшли" Стив Рили, комментируя эпизод с удалением Пратта, заявил, что никогда не видел ничего подобного. Рили подчеркнул, что нарушение было серьезным, и футболист его команды мог получить перелом ноги. По словам тренера "Бэшли", у судьи не было другого выбора, кроме как удалить Пратта с поля.

Один из сотрудников "Чиппенхэм Тауна" Джордж Маккэффри охарактеризовал Пратта как очень мягкого человека. По словам Маккэффри, 21-летний форвард - "приятный парень".

Прежний мировой рекорд по быстроте удаления с поля принадлежал футболисту итальянской "Болоньи" Джузеппе Лоренцо. В 1990 году он получил красную карточку за удар соперника через 10 секунд после начала игры.

В Великобритании аналогичный рекорд принадлежал голкиперу клуба "Шеффилд Уэнсдей" Кевину Прессману. В 2000 году он получил красную карточку на 13-й секунде матча с "Вулверхэмптоном" за игру рукой за пределами штрафной площади.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт