Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (26 декабря 2008)
Кубок Первого канала доконали?

Кубок Первого канала доконали?

В 2006-м первым обладателем КПК стал «Шахтер». Затем выигрывали ЦСКА и «Динамо» (Киев). На этом всё?

У Абрамовича закончились деньги?

По наивным, но все-таки не раз звучавшим из самых разных уст идеям возродить некое подобие чемпионата СССР нанесен сокрушительный удар. Кубок Первого канала, проводившийся несколько лет в Израиле с участием действительно сильнейших (в отличие от медленно умирающего Кубка чемпионов стран Содружества) команд России и Украины не состоится. После серии отказов со стороны российских клубов главный организатор КПК - Национальная академия футбола - решила вовсе не проводить турнир в Израиле нынешней зимой. Вначале восемь клубов-участников и организаторы не сошлись во мнении о формуле турнира: команды не хотели приезжать в Израиль, чтобы сыграть всего одну игру, так как вначале планировалась схема «на вылет», начиная с матчей 1/4 финала. Затем был отменен призовой фонд турнира, который проводится на деньги одного из богатейших людей мира - Романа Абрамовича. Поддержать Романа Аркадьевича в нелегкие для него времена финансового кризиса один за другим отказались московские «Спартак», «Динамо», питерский «Зенит». В итоге на этой неделе было объявлено о том, что КПК в этом году не будет. Любопытно, что представители украинских клубов (в Израиле планировали сыграть киевское «Динамо», «Шахтер», «Металлист» и «Днепр») узнали об этом… из выпусков теленовостей и газет. Их никто даже не поставил в известность, что возмутило многих.

- Это некорректно по отношению к «Динамо» и остальным украинским клубам, - поделился мнением в интервью клубной пресс-службе главный тренер Юрий Семин. -  Все сверстали свои графики подготовки, и в них центральное место занимало участие в Кубке Первого канала. С помощью матчей в этом турнире мы собирались готовиться к выступлению в Кубке УЕФА. Отмена турнира внесла определенные сложности, в том числе и организационные. Ведь давно был заказан самолет, зарезервированы гостиницы…

Сами с усами!

Еще жестче высказался на сей счет президент «Динамо» Игорь Суркис. И с ходу предложил в дальнейшем рассчитывать на собственные силы.

- Новость об отмене Кубка Первого канала воспринял с большим возмущением, - сказал шеф «Динамо». - Таким образом проявляется неуважение к украинским клубам. Сначала к нам обратились с просьбой отказаться от призового фонда в миллион долларов, на что мы, естественно, дали добро. Уверен, так же поступили и три других наших клуба. Считаю, что президенты «Динамо», «Шахтера», «Днепра», «Металлиста» вполне состоятельные люди, чтобы самостоятельно провести подобный турнир. И в этом мы не нуждаемся в чьей-либо помощи. В дальнейшем мы это обсудим и, возможно, так и сделаем.  Такой турнир можно проводить также летом и пригласить для участия российские команды ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и другие. В этом случае по крайней мере не будут срываться планы нашей подготовки. Кстати, письмо с извинением, что КПК отменен, мы до сих пор не получили.

Впрочем, «Динамо» недолго расстраивалось по поводу отмены Кубка Первого канала. Не меняя планов подготовки (киевляне все-таки летят в Израиль, а спарринг-партнеров будут подыскивать уже на месте), «Динамо» договорилось о проведении одной или двух товарищеских игр с московским ЦСКА.

Донецкий «Шахтер» отправится на Канарские острова, где примет участие в турнире «Кубок Маспаломас», который в свое время уже выигрывал. Что дальше - решится в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнера полиграфии в ХарьковетутМаколей Калкин