Холифилд требует аннулировать результаты боя с Валуевым

Холифилд требует аннулировать результаты боя с Валуевым

Комментарии: 4
Холифилд подал протест во Всемирную боксёрскую ассоциацию. Фото с сайта boxnews.com.ua

Экс-четырёхкратный чемпион мира в супертяжёлом весе 46-летний американец Эвандер Холифилд подал протест во Всемирную боксёрскую ассоциацию (WBA) на решение судей, засчитавших ему поражение в поединке против временного чемпиона мира по этой же версии россиянина Николая Валуева.

"Не знаю, почему судьи приняли такое решение, но они поступили несправедливо. Мы подали протест, в котором дословно говорится: "Мы хотим изменить это решение". Я требую лишь то, что мне причитается. Я не проиграл, а выиграл", - заявил Холифилд.

Наставник Холифилда Томми Брукс обвинил в коррупции команду россиянина: "Думаю, что это был состряпанный промоутерами "домашний бой".

Адвокат WBA Роберт Мэк сообщил, что WBA рассмотрит протест, и если он будет удовлетворен, то тогда Валуеву вновь придётся проводить защиту титула временного чемпиона WBA против Холифилда, пишет Newsru.ua

Отметим, что судейский вердикт в пользу Валуева вызвал волну критики как со стороны болельщиков и журналистов, так и со стороны экспертов.

Болельщики в зале после оглашения результата поединка свистом и гулом выразили своё недовольство. Интересно, что это уже вторая подряд скандальная победа Валуева. В предыдущем поединке против Джонни Руиза зрители в зале так же отреагировали на победу россиянина.

Кстати, тогда Руиз также подал протест в WBA, но там решили оставить результат в силе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ