Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП и из архива «КП». (25 декабря 2008)

ТОП-6 скандалов футбольного года


Алексей Савченко: - Не наговорил ли я лишнего?

Алексей Савченко: - Не наговорил ли я лишнего?

«Играли мои «бабки!» 

Президент выступающей в первой украинской лиге черниговской «Десны» Алексей Савченко во время пресс-конфренции заявил, что высоких результатов в прошлом сезоне его команда добилась не благодаря мастерству, а из-за денег, которые получали от черниговцев арбитры.

«Играла не команда, играли мои «бабки» и мои амбиции», - заявил Савченко. Но конкретных имен не назвал. Сейчас правомерность скандального заявления расследует Федерация футбола, которая, пока суд да дело, решила отстранить от обслуживания матчей нескольких арбитров, работавших на матчах «Десны». Перепало и самому Савченко. Его отстранили от какой-либо футбольной деятельности, а сам он заявил, что в таком случае дарит футбольный клуб городским властям Чернигова.


Воронин: - Я уйду... но не уйду!

Воронин: - Я уйду... но не уйду!

Воронин против Михайличенко

В день отборочного матча к ЧМ-2010 Украина - Хорватия у футболиста берлинской «Герты» родился ребенок. На подъеме от радостной новости Воронин рвался на поле, но не получил шанса сыграть. Михайличенко не выпустил легионера, который, жутко обидевшись, даже сгоряча заявил, что в таком случае не видит смысла приезжать в сборную вообще! Однако позднее конфликт сошел на нет, Воронин признал, что погорячился, и взял свои слова обратно.


Блохин: - Давненько я не брал в руки палку...

Блохин: - Давненько я не брал в руки палку...

Блохин против всех

Такого ньюсмейкера потеряла Украина! Уходящий год Блохин провел вдали от родины, работая в ФК «Москва». Нашим коллегам-журналистам из России стало намного веселее - Блохин скучать не давал. То устроил скандал на пресс-конференции после еврокубкового матча, отказавшись разговаривать с польской прессой и фактически выгнав журналистов из зала. То чуть не подрался в подтрибунном переходе с тренером ЦСКА Валерием Газаевым. А чего стоит только одна фраза в ответ на вопрос, мол, как настроение у игроков после поражения.

- Ну а какое может быть настроение?! - ответил Блохин. - Сидят, молчат, удручены… Да и попробовал бы кто засмеяться - взял бы палку да как дал бы по голове!


«Арсенал» - «Динамо». Судья выгоняет Алиева (№8) с поля.

«Арсенал» - «Динамо». Судья выгоняет Алиева (№8) с поля.

Алиев против судьи и дверей

Полузащитник «Динамо» - главный в отечественном футболе претендент на звание «инфант террибль». В 2008 году он отличился не раз. Особо - в Лондоне, где Алиев был удален с поля за то, что попытался отодвинуть руками арбитра. А уже в раздевалке дебошир разошелся настолько, что пострадали даже двери, сломанные могучим ударом ноги футболиста. Лондонский «Арсенал» пообещал прислать «Динамо» счет за услуги плотника, а сам Алиев отделался легким испугом. УЕФА дисквалифицировала его лишь на две игры, хотя запросто могла впаять гораздо больше.

 

Фанаты против милиции

Скандал в Ахтырке запомнился надолго.

Скандал в Ахтырке запомнился надолго.

Хватало скандалов в уходящем году не только на поле, но и на трибунах. Особо отличились фаны киевского «Динамо», устроившие побоище в провинциальной Ахтырке. Да и на других стадионах необъявленная война между болельщиками и правоохранительными органами продолжается. В Запорожье пришедший на матч парень надолго оказался в больнице, пообщавшись с милицией. В Донецке местные «ультрас» в знак протеста против произвола «людей в сером» даже проигнорировали матч «Шахтер» - «Динамо». Продолжение следует?

 

 

 

Луческу против «Барсы»

Луческу: - Нечестно!

Луческу: - Нечестно!

Тот, кто следит за выступлениями главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу, знает, что Мистер крайне редко признает свои ошибки, предпочитая обвинять в неудачном результате судей, соперников, погоду, но только не себя.

В драматическом матче против «Барселоны» «Шахтер» за несколько минут до конца вел в счете, но не удержал не только победу, но и ничью. После матча Луческу обвинил соперников в нечестности. Мол, наш игрок упал, «Барселона» должна была остановиться, а вместо этого продолжила атаку и сравняла счет. В «Барселоне» на это даже отвечать не стали, просто пожали плечами. Видимо, тоже знают, о чем обычно говорит Луческу после поражений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт