Суркис возмущен отменой Кубка Перовго канала

Суркис возмущен отменой Кубка Перовго канала

"Только победа! Другой вопрос – получится это, или нет"

Президент «Динамо» рассказал о своем отношении к отмене Кубка Первого Канала, планах команды на зимний перерыв, трансферной политике клуба и задачах в Кубке УЕФА, пишет официальный сайт клуба

- Новость об отмене Кубка Первого канала воспринял с большим возмущением, - говорит Игорь Михайлович. - Считаю, что таким образом проявляется неуважение к украинским клубам. Сначала к нам обратились с просьбой отказаться от призового фонда в миллион долларов, на что мы, естественно, дали добро. Уверен, так же поступили и три других наших клуба. Считаю, что четыре президента вышеназванных клубов вполне состоятельные люди, чтобы самостоятельно провести подобный турнир. И в этом мы не нуждаемся в чьей-либо помощи. В дальнейшем мы это обсудим и, возможно, так и сделаем. Инициатива будет исходить от нас, а турнир назовем не Кубок Первого Канала, а, например, Кубок Интера, ТЕТа или ТРК «Украина». Такой турнир можно проводить также летом и пригласить для участия российские команды ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и другие. В этом случае, по крайней мере, не будут срываться планы нашей подготовки. Кстати, письмо с извинением, что КПК отменен, мы до сих пор не получили. Так не делается и «Динамо» такого отношения не заслуживает. Если «Зениту» не интересен призовой фонд, найдутся другие достойные команды, чтобы его заменить. И то, что этот клуб выиграл Кубок УЕФА, не дает ему права с пренебрежением относиться к другим командам.

Проблема в том, что мы «свернули» план подготовки команды, который был основан на турнире в Израиле. Конечно, первый сбор, с 16 по 28 января, «Динамо» проведет в этой же стране, но не в Эйлате, как планировалось ранее, а в Тель-Авиве. До 3-го февраля «Динамо» будет в Киеве, а 4-го мы вылетает в Испанию. Теперь нам нужно искать спарринг-партнеров. Думаю, в это же время в Израиле будут тренироваться «Днепр» и «Металллист», а также московский ЦСКА, с которым мы уже договорились сыграть. Но нужно понимать, что просто товарищеская игра значительно отличается от противостояния Россия – Украина, которое имеет турнирное значение, «подогревается» журналистами и транслируется по телевидению. Вспомните хотя бы финальный матч последнего розыгрыша КПК «Динамо» - «Шахтер». Такие игры делают гораздо более весомый вклад в подготовку команды к Кубку УЕФА.

- Какая задача стоит перед «Динамо» в этом турнире?

- Только победа! Другой вопрос – получится это, или нет. Не вижу смысла ставить задачу об одном лишь участии. Мы мотивируем команду с расчетом выиграть Кубок УЕФА.

- Как обстоит ситуация с молодыми игроками Малиным, Фартушняком и Парцванией, которыми интересовался ФК «Харьков»?

- Пока мы находимся в «затишье», сейчас наши футболисты отдыхают. Мы ими не можем разбрасываться. Нужно рассмотреть вопрос по каждому игроку отдельно, поэтому я должен поговорить как с ними, так и с Владимиром Мунтяном, который их тренирует. Пока мы не согласились и не отказались. В настоящий момент клуб ведет активную работу на трансферном рынке. Как о свершившемся факте можно говорить только о переходе Аладашвили и Марцваладзе в российский клуб «Анжи».

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт