Бюджет «Днепра» существенно не изменится

Бюджет «Днепра» существенно не изменится

Фото fcdnipro.dp.ua

Генеральный директор днепропетровского футбольного клуба Андрей Стеценко дал интервью «Спорт-Экспрессу», сообщает официальный сайт «Днепра».

- Год назад "Днепр" ушел на зимний перерыв в лидерах. В нынешнем же сезоне на аналогичные каникулы команда отправилась седьмой. Что, на ваш взгляд, стало причиной произошедших метаморфоз?

- Это сложный вопрос. Выступления "Днепра" в осенний период - это целый комплекс причин, которые наложились одна на другую. И чтобы ответить на ваш вопрос развернуто, нужно очень много рассуждать, анализировать и доказывать.

- Задачи, стоящие перед "Днепром", отнюдь не предусматривают пребывание команды в середине турнирной таблицы. По силам ли будет наверстать упущенное в весеннем отрезке чемпионата?

- Считаю, это будет сделать сложно. Тем не менее, мы будем стремиться. Ведь когда в прошлом году в это же время "Днепр" шел в турнирной таблице на первом месте, а другие соперники от нас отставали, то они не теряли надежд нас обогнать. В итоге так оно и получилось. Так почему бы и нам не попытаться сделать то же самое? Во всяком случае, надежд мы не теряем. Взять, к примеру, "Шахтер". В нынешнем сезоне горняки недосчитались многих очков и теперь находятся на пятом месте. Однако наверняка задача стать чемпионом с них не снимается.

Уверен, они будут стремиться к тому, чтобы ликвидировать отставание от "Динамо" и вновь завоевать золото. И если оранжево-черные не теряют надежд, то почему мы должны их терять? Перед началом этого сезона "Днепр" был ориентирован на одно из мест, позволяющих завоевать право играть в Лиге чемпионов. С повестки дня мы ее не снимаем и не собираемся снимать до тех пор, пока не утратим даже теоретические шансы.

- Во многих клубах за невыполнение задачи на сезон футболисты лишаются бонусов или же подвергаются штрафным санкциям. В "Днепре" подобные нюансы в контрактах футболистов прописаны?

- Штрафных санкций за это в нашем клубе нет. Что же касается бонусов, то если не будет выполнена поставленная на сезон задача, то их попросту не будет.

- Какой из матчей, сыгранных в осенней части сезона, вас порадовал больше всего?
- Домашний с "Металлистом". В этой игре наша команда показала содержательный футбол и проявила характер, переиграв соперника, который на протяжении длительного времени является для "Днепра" одним из основных конкурентов.

- Как раз матч с "Металлистом" стал для "Днепра" последним, проведенным на стадионе "Метеор". После этого днепропетровская команда переехала на новую "Днепр-Арену", где впоследствии недосчиталась большого количества очков. После этого невольно задумаешься о значении футбольных примет, не так ли?

- В футбольные приметы я не очень-то и верю. Но то, что вы подметили, это факт. Даже не знаю, почему так происходит. Мне кажется, что наша новая суперарена с поддержкой трибун мобилизует и заводит на борьбу соперников больше, чем "Днепр". По той игре, которую наша команда показывает на "Днепр-Арене" складывается впечатление, что мы играем не в родных стенах, а на выезде. По этому поводу я бы даже сказал больше: у футболистов выработался какой-то комплекс. Что ж, постараемся его преодолеть по весне.

- Может, проще вернуться на "фартовый" "Метеор"?

- Нет, это исключено. Об этом даже никто не думает.

- Ставший у руля после отставки Олега Протасова новый наставник Владимир Бессонов прибегнул к кадровым перестановкам, в результате которых многие игроки лишились места в стартовом составе. Ставка на молодежь себя оправдывает?

- Сейчас об этом говорить рано, ведь молодым игрокам необходимо время для того, чтобы адаптироваться в команде и получить достаточное количество игрового времени, дабы показать, на что они способны. Каких-либо выводов на сей счет делать пока не будем, Скажу лишь, что "Днепр" всегда славился своими воспитанниками. Поэтому мы будем стремиться делать на них ставку и в дальнейшем.

- В последние месяцы многие клубы ощутили на себе издержки финансового кризиса. Сказывается ли он на состоянии дел "Днепра"? Если да, то в чем это проявляется?
- Пока мы кризиса не ощущаем. Однако я не сомневаюсь, что рано или поздно он скажется и на "Днепре". Не исключено, что в будущем мы откажемся от таких дорогостоящих приобретений, которые были сделаны клубом минувшей зимой. Те футболисты нам почти ничем так и не помогли. Естественно, что теперь руководство клуба будет стремиться более тщательно и взвешенно подходить к той или иной кандидатуре потенциального новичка, которого планируется пригласить в команду.

- Сколько будет новых игроков в "Днепре"?

- Мне и моим коллегам по клубу кажется, что сегодня "Днепр" располагает достаточным кадровым потенциалом для того, чтобы больше не делать таких массовых закупок, как год назад. Думаю, что если мы приобретем двух-трех футболистов на конкретные проблемные позиции, то этого будет вполне достаточно, чтобы команда оказалась полностью укомплектованной. Даже несмотря на то, что очень большое количество игроков выставлены на трансфер.

- Кстати, кто-то из них уже близок к трудоустройству?

- Пока у меня нет никакой информации, так как все игроки сейчас находятся в отпуске. Конкретно об этом можно будет говорить разве что после Нового года, когда команда начнет подготовку к весенней половине сезона.

- Насколько изменится бюджет клуба на будущий год в сравнении с нынешним?

- Думаю, существенных изменений он не претерпит.

- Готов ли ваш клуб в случае острой необходимости пойти на сокращение зарплат футболистам, тренерам и клубным работникам?

- Я, как генеральный директор клуба хочу надеяться, что до этого дело не дойдет.

Политика

Все скандалы Гульнары Каримовой, которой грозит второй уголовный срок
Все скандалы Гульнары Каримовой, которой грозит второй уголовный срок [фото, видео] 99

Стоимость причиненного "узбекской принцессой" ущерба оценили в баснословные деньги. Сколько ей "добавят" к уже полученным пяти годам, пока неизвестно.

В США журналист уронила ноутбук на голову сенатора
В США журналист уронила ноутбук на голову сенатора [видео] 56

Виновницей инцидента стала сотрудница издания "Independent Journal Review" Хэйли Берд. Ноутбук упал на сенатора сверху, из ложи прессы.

Экс- фсбшника  Богданова похитили  понарошку :  Сказали не обижайся, если врежем пару раз
Экс-"фсбшника" Богданова похитили "понарошку": "Сказали не обижайся, если врежем пару раз" 49

Как выяснилось, задержание похитителя было вовсе не в Харькове, а под Киевом, а само похищение оказалось срежисированным украинскими спецслужбами.

Происшествия

Суд взял под стражу второго подозреваемого в  днепровской перестрелке
Суд взял под стражу второго подозреваемого в "днепровской перестрелке" 110

Станиславу Ельчищеву, как и Александру Лакизе, назначили два месяца ареста.

На трассе Киев-Одесса ограбили молдаван на глазах десятков свидетелей
На трассе Киев-Одесса ограбили молдаван на глазах десятков свидетелей [фото] 520

Пострадавший выложил пост с фотографиями инцидента в Фейсбуке. Многие комментаторы переключились с бандитизма на тему Украины.

В Барселоне поезд без тормозов столкнулся с перроном, пострадали 48 пассажиров
В Барселоне поезд без тормозов столкнулся с перроном, пострадали 48 пассажиров [фото, видео] 470

Пятеро пострадавших, включая машиниста, в тяжелом состоянии. Состав по какой-то причине не смог затормозить.

Экономика

Эксперт: Украина – страна низкого достатка, но не страна низких цен
Эксперт: Украина – страна низкого достатка, но не страна низких цен 36

Такой вывод сделал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, проанализировав цены на борщ.

Суд: требования банка  Форум  к WOG выплатить более 30 млн долл., - незаконные
Суд: требования банка "Форум" к WOG выплатить более 30 млн долл., - незаконные 71

Ровенский апелляционный хозяйственный суд отказал банку "Форум" в удовлетворении иска о взыскании с компании "Вест Ойл Груп" (WOG) больше 30 млн долл.

Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина
Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина 2113 1

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает президента России самым богатым человеком на планете. Он оценил состояние Владимира Путина в 200 миллиардов долларов.

Общество

Сегодня днем, 28 июля, Украину накроют дожди, грозы, град и шквальный ветер
Сегодня днем, 28 июля, Украину накроют дожди, грозы, град и шквальный ветер 154

В пятницу днем, 28 июля, в Киеве пройдет кратковременный дождь, гроза, ветер юго-восточный, 5-10 м/с, местами шквалы 15-20 м/с.

Новости компании. Городской стиляга с характером путешественника: 5 причин купить новый SUBARU XV
Новости компании. Городской стиляга с характером путешественника: 5 причин купить новый SUBARU XV 159

Встречайте в Украине, готовый к путешествиям и развлечениям, полностью обновленный, стильный городской кроссовер Subaru XV в официальной дилерской сети Субару.

Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья!
Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья! 731

Долгое время нас убеждали в том, что супружеские пару обладают гораздо более крепким здоровьем, чем их одинокие ровесники, но теперь американские исследователи утверждают прямо противоположное.

Светская хроника и ТВ

Мэрайя Кэри весит уже 120 килограммов
Мэрайя Кэри весит уже 120 килограммов 136

Поп-дива по-прежнему выходит на сцену в откровенных боди, несмотря на то, что выглядит при этом глубоко беременной.

Супруга Никиты Преснякова сменила пышное свадебное платье на полупрозрачное
Супруга Никиты Преснякова сменила пышное свадебное платье на полупрозрачное [фото] 9327

Внук Аллы Пугачевой женился.

Сергей Жуков обвенчался с женой после 10 лет брака
Сергей Жуков обвенчался с женой после 10 лет брака [фото] 825

Артисты скрепили свои клятвы перед Богом.

Спорт

Тренер  Олимпика :  Поблагодарил ребят за самоотдачу, но все равно остался доволен не до конца
Тренер "Олимпика": "Поблагодарил ребят за самоотдачу, но все равно остался доволен не до конца" 30

Роман Санжар прокомментировал старт команды в Лиге Европы в матче против греческого ПАОКа

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 840

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 723

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

работа химиком киевна завтраИван Соловов