«Динамо» в Австрии с Майклом

«Динамо» в Австрии с Майклом

Футбольные команды высшей украинской лиги одна за другой отправились на краткосрочные сборы. Новый сезон-то уже не за горами - 10 июля он стартует матчем за Суперкубок в Одессе между «Шахтером» и «Динамо». Динамовцы к этой игре готовятся в Австрии, куда отправились еще в минувший четверг. Примечательно, что в составе команды Анатолия Демьяненко - два новичка. Это марокканский полузащитник Хишам Махдуфи и хорватский форвард Томислав Бушич. Однако станут ли они полноценными игроками команды - пока не известно. Махдуфи приехал на просмотр, а вот Бушича арендовали у «Хайдука» из Сплита на год, отправив взамен в Хорватию румына Флорина Черната. Не исключено, что в самые ближайшие дни к «Динамо» присоединится еще один новобранец. Им, по сообщениям бразильских СМИ, может стать левый полузащитник «Палмейраса» Майкл. Этот трансфер (если, конечно, он состоится) оценивается бразильцами в 3 000 000 долларов. Как видим, несмотря на ужесточение лимита на легионеров, украинцев среди потенциальных приобретений пока нет.

В Австрии «Динамо» планирует провести три товарищеских поединка: против местного «Лустенау», сборной Зимбабве и греческого ОФИ. После чего молодые игроки команды (тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко перед отъездом подтвердил, что не собирается отказываться от идеи вывести на поле дублеров) отправятся в Одессу на матч за Суперкубок, а «основа» останется готовиться к поединку против того же «Шахтера», но уже в рамках 1-го тура нового чемпионата страны. Эта игра, напомним, состоится в Донецке 14 июля.

«Шахтер» же, похоже, настраивается на поединок в Одессе серьезно. По крайней мере из Донецка заявлений о том, что «оранжево-черные» также выставят второй состав, не поступало. Любопытно, что эту игру будет обслуживать бригада иностранных арбитров. По инициативе «Шахтера» судить игру приглашена голландская тройка во главе с рефери Питером Винком, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины. Также предполагается, что эту игру посетит теперь уже бывший президент УЕФА Леннарт Йоханссен.

Фото AP.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Шевченко - в Одессе!

Одесский «Черноморец» обрел нового главного тренера. Им стал 55-летний Виталий Шевченко, подписавший с клубом двухлетний контракт.

Экс-футболист киевского «Динамо» давно считался весьма результативным тренером, правда, успехов в основном добивался в России. В Украине же недолго и безуспешно потренировал донецкий «Металлург». Теперь попробует себя с «Черноморцем».

Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.kiev.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт