Премьер-лигу может возглавить Рабинович

Премьер-лигу может возглавить Рабинович

Вадим Рабинович. Фото "Команды".

Президент столичного клуба уверен в безоблачном будущем своей команды

Подопечные Александра Заварова находятся в отпуске, возвратиться на работу им предписано 15 января 2009 года. Однако никто из футболистов "Арсенала" и тренеров команды не знает толком, как будут развиваться события дальше.

 Наставник "канониров", ровно год назад радостно строивший планы на будущее, и обдумывал, кем усилить коллектив перед весенней частью чемпионата, сейчас в комментарии корреспонденту "Команды" заявил: "Рассказывать вам что-либо о подготовке в зимний период, а уж тем более говорить о трансферах нынче не имеет смысла. Я, так же как и ребята, нахожусь в подвешенном состоянии. Неизвестно еще, получится у меня продолжить работу в "Арсенале" или придется искать другие варианты... Все, больше ничего сообщить вам не могу..."

 Известно, что, кроме перешедшего в харьковский "Металлист" Дениса Олейника, в свою команду из аренды в муниципальном клубе должны вернуться Владимир Лысенко и Виталий Мандзюк ("Динамо"). Руководство "канониров" еще недавно планировало продолжить срок аренды динамовских футболистов, но...

 По словам спортивного директора "Арсенала" Александра Томаха, на данный момент неизвестно, в каком составе в середине января соберется коллектив... Зато муниципалы наметили провести два двухнедельных тренировочных сбора, первый из которых состоится в Турции. То есть, насколько мы понимаем, если команда не умрет – подготовка к решающей части сезона пройдет в эконом-варианте, и, скорее всего, с молодыми исполнителями.

 Откуда такие предположения? Не секрет, что снова порывается уйти из "Арсенала" камерунец Поль Эссола, категорически не желающий оставаться в расположении столичного клуба. Возможно, вернется в родной "Черноморец" Сергей Симоненко. Появятся ли у них основания для разрыва контракта и обретения статуса свободного агента? Опять-таки, не исключено. Ведь зарплату "канонирам" отдали только за октябрь, а за два последних месяца уходящего года пообещали выплатить в году следующем...

 Пожалуй, наилучшим вариантом для "муниципалов" была бы покупка клуба другим заинтересованным инвестором. И есть информация, что таковой на данный момент имеется.

 В общем, вопросов накопилось немало, поэтому прокомментировать ситуацию мы попросили президента киевского "Арсенала" Вадима Рабиновича.

 – Впервые слышу от вас о подобном развитии событий, – сказал руководитель клуба. – Могу заверить всех, что наш клуб в 2009 году будет существовать и достойно завершит весеннюю часть чемпионата.

 – А что будет с арендованными футболистами?

 – Мандзюк однозначно остается в "Арсенале", да и Лысенко никуда не уйдет. Что касается Эссола, то у него с нашей командой контракт, так же как и у Симоненко. Поэтому они тоже никуда не денутся.

 – Какая судьба ожидает главного тренера?

 – Лучшего наставника, чем Александр Заваров, и представить себе не могу! "Арсеналу" крупно повезло, что в свое время такой специалист возглавил столичный коллектив. Поэтому ни о ком другом в роли тренера команды я даже и не думаю...

 – В январе могут состояться выборы президента Премьер-лиги. Говорят, вы являетесь главным кандидатом на этот пост...

 – Хорошее предложение. Надо подумать! Сейчас я не буду ни подтверждать эту информацию, ни опровергать ее... Время покажет! Однако, думаю, стоит уточнить – клуб ради должности главы ПЛ я не оставлю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт