Светлана ПОЛЯКОВА. Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер») и из личных архивов футболистов. (23 декабря 2008)
Как и где отдыхают наши футболисты

Как и где отдыхают наши футболисты

Андрей Несмачный (слева) с другом Виталием Мандзюком: - Летом - на море, зимой - в Трускавец.

В середине декабря самая актуальная тема для разговоров - как провести новогодние праздники. Все мы ожидаем от зимнего отдыха новых впечатлений, хотим хоть на время забыть о работе и домашних хлопотах. Кто-то предпочитает отправиться на заснеженные горные склоны, а кто-то в поисках экзотики едет в теплые края.

Во время новогодних и рождественских праздников отдыхают и наши футболисты. «Комсомолка» решила узнать, куда на этот раз отправились игроки ведущих клубов страны. 

Доминиканские республиканцы

Многие иногородние динамовцы во время отпуска решили прежде всего повидать своих родственников. Так, Станислав Богуш после поединка с «Фенербахче» отправился в родное Запорожье. После этого вратарь намерен улететь с любимой девушкой в Доминиканскую республику, на пляжах которой планирует отдохнуть вплоть до новогодних праздников.

Примеру Богуша последовали защитник Тарас Михалик и нападающий Артем Кравец. Тарас остался верен Любешиву (Западная Украина), где он хочет провести весь месяц, занимаясь охотой в лесах Волыни и рыбалкой на озере Свитязь. Артем же в первую очередь планирует навестить родных в Днепродзержинске, а уже затем отправиться в теплые края.

Решил не покидать пределы Украины и Андрей Несмачный. Динамовского защитника уже не удивишь дальними странами, поэтому он вместе с супругой и дочкой отдал предпочтение тихому и спокойному отдыху в Трускавце.

Шовковский летом во Франции продегустировал местные вина. Теперь очередь виски?

Шовковский летом во Франции продегустировал местные вина. Теперь очередь виски?

Тарас Луценко и вовсе решил остаться в Киеве. Далеко уезжать нет возможности из-за маленькой дочки, которая только начинает делать свои первые шаги. Поэтому большую часть времени семья проводит на даче.

Брандау зовут пляжи Бразилии 

Отпускная пора и у футболистов «Шахтера». В Донецке их днем с огнем не найдешь. Разве что Константин Кравченко собирается появиться на пару дней, да и то по необходимости. «Горняки» сейчас все больше по теплым странам разъехались. Впрочем, не все. 

Кто уж точно в солнечной стране, так это бразильские легионеры «Шахтера». Они все дружно отправились на родину из Барселоны прямым рейсом.  

- Когда ты родом из такой чудесной страны, ничего больше не нужно. Там всегда тепло, и я чувствую, что бразильские пляжи уже зовут меня! Мой распорядок дня? Проснусь, покушаю, пойду на пляж, возможно, поиграю с кем-нибудь в футбол, чтобы не терять форму, потом вернусь домой и буду наслаждаться общением с родственниками, а вечером обязательно поблагодарю Бога за то, что он дал мне все это! - откровенничал перед вылетом Брандау.

На египетских пляжах сейчас нежится и Андрей Пятов с женой Юлей, дочкой Дашей и сестрой Марией. Говорит, его женщинам там очень нравится - потому и поехали. Самому же Андрею принципиальной разницы нет, где отдыхать. Главное, чтобы с семьей.

А вот семейства Кучеров и Гаев двинулись в Арабские Эмираты.

- Это уже почти семейная традиция, - рассказал Алексей, - мне нравится в Эмиратах, а обе наши дочки просто в восторге.


Чета Езерских отметит Новый год в Румынии.

Чета Езерских отметит Новый год в Румынии.

По домам! Семин - в Москву, Лужный - в Лондон 

Что касается остальных динамовских легионеров, они отправятся к себе на родину. Хорват Огнен Вукоевич проведет отпуск в Загребе, а серб Милош Нинкович будет целый месяц восстанавливаться после травмы в Белграде, где он ходит в тренажерный зал и занимается физиотерапией.

Малхаз Асатиани уехал в Москву, где раньше играл за «Локомотив» на протяжении пяти сезонов. В ближайший месяц станет известно, продолжит ли грузинский защитник карьеру в «Динамо».

Любимой Франции отдали предпочтение Пап Диакате и Исмаэль Бангура. Пап приехал в ставший ему родным Нанси и посетил поединок местной команды в чемпионате Франции. К слову, «Нанси» Диакате порадовал, победив «Гренобль» - 2:0. Часть отпуска футболисты проведут на родине - в Сенегале и Гвинее соответственно.

Не остался без отдыха и тренерский штаб «Динамо». Наставник киевлян Юрий Семин прогнозированно отправился домой в Москву, его помощник Олег Лужный - к семье в Лондон, где его ждут жена и две дочери, а тренер вратарей Сергей Краковский будет набираться сил в Египте.

Напомним, что отпуск у динамовцев заканчивается 10 января. В этот день команда соберется на базе в Конче-Заспе и начнет подготовку ко второй части сезона.

«Сладкая парочка» повеселится в Майами

Александр Шовковский с женой Ольгой, как и летом, выбрали Европу. На этот раз они отправились посмотреть достопримечательности Лондона.

После напряженного года Александр Алиев и Артем Милевский уехали на побережье Атлантики, а именно на юго-восток США. Кроме посещений пляжей Майами-бич, Александр намерен проводить ежедневные восстановительные занятия, прописанные врачами после операции.

В этих же местах в декабре будет отдыхать и теплолюбивый Бадр Эль Каддури. Вместе с супругой и трехлетней дочерью Бадр проведет время на пляжах Майами, а затем планирует посетить Нью-Йорк.


Разван Рац: - Лучший отдых - на диване!

Разван Рац: - Лучший отдых - на диване!

Рац и Езерский встретятся в Румынии

Дмитрий Чигринский поехал к брату в Таиланд. А Разван Рац с женой Юлей - в Румынию. На Новый год к ним присоединится чета Езерских - они уже давно дружат семьями.  

Капитан «Шахтера» отправился домой в Хорватию увидеться с родственниками и друзьями, после чего Дарио Срна планирует осуществить свою мечту детства - съездить в Нью-Йорк и съесть настоящий американский хот-дог.

А нападающий «Шахтера» Александр Гладкий поехал в Лозовую Харьковской области к родителям. Со своей отпускной программой он пока не определился. Как и Евгений Селезнев. Многие футболисты не раз говорили, что хотят отдохнуть прежде всего эмоционально. А где это лучше всего получится, как не дома?

- Нужно восстановиться психологически, разгрузиться. Забросить куда-нибудь мобильные телефоны, чтобы никто не беспокоил, и подойти к зимним сборам отдохнувшими морально и физически, - признался накануне отпуска Артем Федецкий.

Главный же тренер команды Мирча Луческу Рождество встретит с семьей в своем доме под Бухарестом, а Новый год - с друзьями в итальянской Брешии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ