Артем ГУСЯТИНСКИЙ. (22 декабря 2008)
Вторая подача мамы Дэвенпорт

Вторая подача мамы Дэвенпорт

Счастливая семья - Линдсей, ее муж, банкир Джон Лич, и сын Джаггер. Скоро их будет четверо...

Жизнь профессиональной теннисистки нелегка, а если дома спортсменку ждет ребенок, сложностей еще больше. 32-летнюю американку Линдсей Дэвенпорт это, впрочем, не пугает. Трехкратная победительница турниров Большого шлема и экс-первая ракетка мира в 2007 году родила сына Джаггера, но очень быстро вернулась из декретного отпуска и даже выиграла четыре турнира. Не планировала Линдсей сбавлять обороты и в 2009 году, однако неожиданно для всех снялась с первого супертурнира сезона - первенства Австралии. Причина - очередная беременность.

- Для меня беременность стала сюрпризом, но, безусловно, приятным, - заявила Линдсей. - Придется временно забыть о теннисе.

Несмотря на солидный по спортивным меркам возраст и перспективу стать многодетной матерью, Дэвенпорт не собирается завершать карьеру. Между тем в теннисе играющая мама - редкость. Таких героинь лишь две: сама Линдсей и малоизвестная австрийка Сибилл Баммер, у которой растет дочь.

Сложно сказать, сумеет ли Дэвенпорт после рождения второго  ребенка вернуться на высокие позиции в теннисе. В других видах спорта немало известных спортсменок с двумя детьми - это лыжницы Юлия Чепалова, Ольга Завьялова и Анфиса Резцова, альпинистка Татьяна Руйга, пятиборка Людмила Блонская… Правда, громких побед никто из них после появления второго ребенка не добился. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт