Артем ГУСЯТИНСКИЙ. (22 декабря 2008)
Вторая подача мамы Дэвенпорт

Вторая подача мамы Дэвенпорт

Счастливая семья - Линдсей, ее муж, банкир Джон Лич, и сын Джаггер. Скоро их будет четверо...

Жизнь профессиональной теннисистки нелегка, а если дома спортсменку ждет ребенок, сложностей еще больше. 32-летнюю американку Линдсей Дэвенпорт это, впрочем, не пугает. Трехкратная победительница турниров Большого шлема и экс-первая ракетка мира в 2007 году родила сына Джаггера, но очень быстро вернулась из декретного отпуска и даже выиграла четыре турнира. Не планировала Линдсей сбавлять обороты и в 2009 году, однако неожиданно для всех снялась с первого супертурнира сезона - первенства Австралии. Причина - очередная беременность.

- Для меня беременность стала сюрпризом, но, безусловно, приятным, - заявила Линдсей. - Придется временно забыть о теннисе.

Несмотря на солидный по спортивным меркам возраст и перспективу стать многодетной матерью, Дэвенпорт не собирается завершать карьеру. Между тем в теннисе играющая мама - редкость. Таких героинь лишь две: сама Линдсей и малоизвестная австрийка Сибилл Баммер, у которой растет дочь.

Сложно сказать, сумеет ли Дэвенпорт после рождения второго  ребенка вернуться на высокие позиции в теннисе. В других видах спорта немало известных спортсменок с двумя детьми - это лыжницы Юлия Чепалова, Ольга Завьялова и Анфиса Резцова, альпинистка Татьяна Руйга, пятиборка Людмила Блонская… Правда, громких побед никто из них после появления второго ребенка не добился. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.