Игорь Суркис поставил задачу выиграть кубок УЕФА

Игорь Суркис поставил задачу выиграть кубок УЕФА

"Чем дальше проходишь – тем обиднее вылетать"

Президент ФК Динамо (Киев) Игорь Суркис за жеребьевкой весенней стадии Лиги чемпионов и Кубка УЕФА вопреки многолетней традиции следил не с места события, а из рабочего кабинета с помощью телетрансляции.
Сразу же после ее окончания он ответил на вопросы клубной пресс-службы, пишет football.ua.

- Игорь Михайлович, какой была Ваша первая реакция на итоги жеребьевки для киевского Динамо?

- Хочу сказать откровенно, что на данном этапе слабых команд не бывает, но соперник у нас мог бы быть и другим – поудобнее что ли. Например, тот же Твенте. Нам же, я считаю, достался самый сильный соперник из тех, которые были. Валенсия, я думаю, сегодня посильнее даже Милана.

Эта команда сейчас в чемпионате Испании делит второе место с Севильей. Она показывает очень сильный футбол. А один из ведущих игроков команды Давид Вилья, чемпион Европы, находится сейчас в прекрасном состоянии, отменно играет и много забивает.

Да, Валенсия - команда очень серьезная, но если мы хотим чего-то добиваться то мы должны стараться пройти и ее.

- И попасть на… харьковский Металлист!

- Очень жаль, конечно, что если мы сможем пройти дальше и если то же самое сможет сделать Металлист, то жребий схлестнет наши команды на таком раннем этапе. Не хотелось бы, конечно этого, но ничего не поделаешь. Если суждено, то так и будет.

Надо верить в то, что мы попадали в Кубок УЕФА не для того, чтобы быть там статистами. Если мы хотим выиграть Кубок, значит, мы должны проходить Валенсию.

- То есть конкретной задачи на каждый раунд нет? Скажем, для начала дойти до полуфинала или до финала?

- Главная задача – выиграть Кубок, а в каждой конкретной игре нужно добиваться необходимого для этого результата. Что такое полуфинал? Это полумера какая-то. И четвертьфинал – полумера. Чем дальше проходишь – тем обиднее вылетать. Согласитесь?

Поэтому мы должны ставить перед собой максимальные задачи. Другое дело – может получиться, а может и не получиться. Но перед командой должны стоять максимальные задачи, иначе нельзя браться вообще за такое непростое дело. Мы же не играем для того, чтобы просто участвовать. Взять, к примеру, те же как Зенит или ЦСКА. Поэтому, наверное, эти две команды и завоевывали Кубок УЕФА, что ставили задачи выиграть Кубок, а не дойти до полуфинала.

- То, что первый матч для киевского Динамо пройдет дома, имеет какое-то принципиальное значение?

- Принципиального не имеет. В первом матче надо сделать какой-то задел. Во всяком случае, успешно сыграть – не пропустить, а при возможности постараться забить, что возможно при наших погодных условиях в середине февраля.

Важно продемонстрировать свои сильные качества, заряженность на борьбу. Конечно, все будет решаться в Валенсии, но очень много будет зависеть и от исхода игры в Киеве.

- Как бы Вы оценили шансы Шахтера в матчах с Тоттенхэмом и Металлиста во встречах с Сампдорией?

- Вчера московский Спартак показал, что с Тоттенхэмом можно играть, и он был в шаге от того, чтобы пройти дальше. Я считаю, что Шахтер – команда опытная в Европе и ей вполне по силам пройти Тоттенхэм. А Металлист вот вообще в Европе чудеса сейчас творит. Молодцы харьковчане! Хотя, казалось бы, команда вроде бы уже все свои задачи решила и одной ногой уже в отпуске…

Жребий, конечно, непростой - с итальянскими командами играть очень сложно. Но у Металлиста есть хорошие шансы пройти дальше.

- И последний вопрос. Вы уже не будете больше ездить на жеребьевки еврокубков, чтобы присутствовать на них лично?

- После неудач нашей команды в последние годы надо же было поменять что-то.

- Вот Вы и поменяли в этом году - команда прошла дальше.

- Пройдем дальше в турнире в начале следующего года - не буду ездить на жеребьевки, а если не пройдем, то опять придется ездить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт