Никита ЛИСОВОЙ («КП» - Санкт-Петербург»), Ярослав КОРОБАТОВ (28 июня 2007)
Алексей Мишин, тренер знаменитого фигуриста: Плющенко вернулся в большой спорт!

Алексей Мишин, тренер знаменитого фигуриста: Плющенко вернулся в большой спорт!

Комментарии: 2

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко официально подтвердил свое намерение вернуться. Он гарантировал, что примет участие как минимум в двух стартах предстоящего сезона: на одном из этапов Кубка России и на этапе Гран-при Cup of Russia в Санкт-Петербурге. О деталях возвращения мы поговорили с тренером чемпиона Алексеем Мишиным.

- Алексей Николаевич, означает ли возобновление спортивной карьеры, что Евгению придется отказаться от собственного шоу «Золотой лед Страдивари»?

- Нет, я думаю, что при продуманной постановке вопроса Жене удастся сочетать эти два вида деятельности.

- Насколько далеко ушли за это время конкуренты?

- Я бы не сказал, что они куда-то продвинулись за этот год. Скорее Женя отстал. Ведь чтобы выйти на уровень, который он показал в Турине, Плющенко истязал себя ежедневными двух-, трехразовыми тренировками. Последние полтора года он активно не тренировался.

- Женя гарантировал свое участие только в двух стартах сезона. Будет ли он выступать на главных турнирах - чемпионатах мира, Европы?

- Решение будет принято в зависимости от физического состояния Плющенко. Мы, конечно, задумываемся об участии в чемпионатах России, мира и Европы. И, безусловно, наши планы идут значительно дальше. (Мишин имеет в виду Олимпиаду-2010. - Авт.)

- В вашей группе собирался заниматься швейцарец Стефан Ламбьель. Они ведь с Женей конкуренты...

- Как только я узнал о намерении Плющенко вернуться, Ламбьелю было отказано в совместной работе.

- Вы говорили, что возвращение Евгения возможно только при выполнении ряда финансовых условий...

- Некоторые люди считают, что Женя должен вернуться на общих основаниях. То есть получать обычную стипендию в три - пять тысяч рублей, как и те, кто не имеет ни титулов, ни сумасшедшей популярности. Такой подход в корне неверен. Другое дело, что отбор в команду, на чемпионаты мира и Европы должен осуществляться по спортивному принципу. На чемпионате России Женя должен доказать, что ему по-прежнему нет равных.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Женя не будет мириться с женой

«Комсомолке» стали известны подробности бракоразводного процесса

История с разводом Евгения Плющенко длится уже пять месяцев. А на днях различные СМИ вдруг стали распространять слухи о том, что Женя и его бывшая жена Мария помирились. И собираются снова жить вместе. С чего бы? Ведь только недавно оба супруга видеть друг друга не могли. Мария даже запрещала фигуристу встречаться с маленьким сыном Егором. Только вмешательство адвокатов позволило Жене увидеть ребенка - 15 июня он приехал на день рождения Егорки. Мальчику исполнился год. Присутствовала на встрече и Мария Ермак.

Но, как нам признались в ближайшем окружении фигуриста, ни о каком примирении и речи быть не может. Сам Женя приходит в ярость, когда ему задают вопросы о бывшей супруге.

- Напишите, что я не стал это комментировать, - гневно выпалил фигурист, когда мы решили поздравить его с возвращением в лоно семьи. - От меня сейчас не добьешься и слова о разводе. Всем занимаются мои адвокаты.

Кстати, недавно у фигуриста появилась еще одна веская причина не мириться с бывшей женой. Мария Ермак подала в суд на свою свекровь. За то, что Женина мама рассказала журналистам об отношениях чемпиона со своей супругой. В исковом заявлении сказано, что Татьяна Васильевна якобы оскорбила и оклеветала сноху. А сумму ущерба Маша выставила аж 316 тысяч 860 рублей.

Как нам стало известно, этот поступок Марии тяжело ударил по сердцу Жени. И теперь примирение уже вряд ли возможно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт