Металлист  выиграл у  Бенфики

"Металлист" выиграл у "Бенфики"

Комментарии: 2
"Металлист" выиграл!

Харьковский клуб добывает очередную победу в концовке игры. На этот раз благодаря голу Рыкуна, пишет football.ua.
Харьковский Металлист на мажорной ноте завершил выступления в Кубке УЕФА. Очередная победа, добытая на последних минутах, заслуживает как минимум уважения со стороны футбольной Европы.

"Игра забывается, а результат остается". Эту фразу частенько любят повторять отечественные специалисты. Причем, она может звучать в виде оправдания практически в любой ситуации. Проиграет Динамо/Шахтер на последних минутах при хорошей игре - обязательно кто-нибудь, да выдаст подобное. Сегодня Металлист никак не заслужил победы. Но не забываем, что забывается, а что остается.

На предматчевой пресс-конференции Мирон Маркевич отвечая на реплику о том, что Бенфике нужно выиграть со счетом 8:0, пошутил. Но реализуй Орлы все свои моменты, пять мячей Металлист бы скушал. Оборонительные порядки гостей были похожи на решето. Даже монстр Папа Гуйе был сегодня не столь убедителен. У защитников был свой спаситель - Александр Горяинов. Вратарь отстоял блестяще, не позволив португальцам себя огорчить. Хотя и те вправе пенять только на себя - массу моментов Бенфика не реализовала по собственной же расточительности. Штанга, крестовина, нереализованные выходы один на один...

...Матч катился к своему логическому завершению. К нулевой ничье, которая, казалось, вполне устраивает украинцев. Однако Металлист решил не прерывать приятную для себя традицию, организовав взятие ворот хозяев тогда, когда получали и Олимпиакос, и Галатасарай. Творцами выступили игроки, вышедшие на замену. Девич, находясь невдалеке от линии чужой штрафной, отдал направо, куда в свободную зону ворвался свободный Рыкун. Александр в касание технично положил мяч в самый уголок.

А совсем скоро прозвучал и финальный свисток, оповестивший всех, что Металлист занял первое место в своей группе, не пропустив ни одного мяча! Харьков сегодня гуляет. Эта победа то, чем город будет жить ближайшее время.

Нам остается только поздравить Металлист и пожелать ему удачного жребия. В этом сезоне Харьков на коне.

Бенфика - Металлист 0:1
Гол: Рыкун, 84

Бенфика: Морейра, Макси Перейра, Сидней, Мигел Витор, Давид Луис, Бастос (Бальбоа, 55), Йебда, Бинья, Уррета, Оскар Кардосо, Нуну Гомеш (Ди Мария, 70)

Металлист: Горяинов, Бордиян, Майдана, Обрадович, Ганцарчик, Слюсар, Эдмар, Тришович (Рыкун, 64), Гуйе, Жажа (Конюшенко, 79), Фомин (Девич, 46)

Предупреждены: Давид Луис, Макси Перейра, Уррета, Бинья - Слюсар, Обрадович, Бордиян

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт