За что Валуев будет бить «дедушку»? ВИДЕО

В субботу Николай Валуев вновь выйдет на тропу войны. На этот раз соперником русского Кинг-Конга станет ископаемый динозавр большого ринга Эвандер Холифилд. Американскому старожилу исполнилось уже 46 лет. Он дрался еще с самим Джорджем Форменом - знаменитым соперником Мохаммеда Али. А в правом ухе Эвандера до сих пор наблюдается изъян - следствие людоедского укуса Майка Тайсона в 1997 году. Казалось, человеку с такими регалиями и послужным списком давно пора под музейное стекло, однако американский ветеран не торопится на покой.

Как поговаривают злые языки, мировой финансовый кризис гонит экс-чемпиона, привыкшего жить на широкую ногу, за длинным рублем. Все-таки гонорар в 600 тысяч долларов, который причитается Эвандеру, неплохая прибавка к пенсии.

Таким образом, у Валуева появилась возможность слегка стряхнуть пыль с живой легенды.

В СМИ, правда, развернулась целая дискуссия на тему: «Этично ли Валуеву бить «дедушку»?» Масла в огонь добавило и высказывание менеджера боксера Бориса Дмитрова, который поначалу категорически отвергал информацию о поединке своего подопечного с Эвандером.

То самое ухо Эвандера, часть которого откусил во время сражения кровожадный Майк Тайсон.
То самое ухо Эвандера, часть которого откусил во время сражения кровожадный Майк Тайсон.

- Мы уважительно относимся к Холифилду. Но Николаю просто не к лицу нокаутировать человека, который на 11 лет старше, на 40 килограммов легче и на 20 сантиметров ниже.

Надо сказать, после темной истории с избиением пожилого охранника в Санкт-Петербурге Валуев крайне щепетильно относился к любым возможным параллелям. И гигант опасался связываться с Холифилдом, чтобы не попасть в смешное положение, нокаутировав очередного «дедушку».

Однако впоследствии команда Николая, связанная по рукам и ногам контрактными обязательствами с немецким промоутером Зауэрландом и американцем Доном Кингом, вынуждена была скрепя сердце согласиться с выбором соперника.

Впрочем, те, кто отправляет Эвандера в дом престарелых, явно поторопились.

Последний поединок Холифилд провел против Султана Ибрагимова - тогдашнего чемпиона мира по версии WBO. На фоне куда более молодого соперника Эвандер смотрелся вполне конкурентоспособно, однако проиграл по очкам.

Зрительский интерес к бою, однако, велик. Поединок будет транслироваться на 100 стран мира, и его увидит один миллиард телезрителей.

В случае победы Холифилд станет самым возрастным чемпионом мира за всю историю мирового бокса.

Не известно, будет ли поддерживать Николая Валуева украинская публика, но братья Кличко уж точно подержат кулаки за российского гиганта - они-то всерьез настроились выйти на ринг против Николая и именно в бою с ним достать четвертый пояс (по версии WBA), которого не хватает для полной идиллии в семейном музее Кличко, а вот Холифилд, который пусть даже теоретически может отобрать чемпионский титул у Валуева, в планах Кличко не значится. 

Братья даже в шутку разругались, выясняя, кто именно из них получит «голову Валуева», но потом предложили положиться на случай и разыграть соперника на пальцах или подбросив монетку.

Николай Валуев к поединку с великовозрастным соперником готовится серьезно.
Николай Валуев к поединку с великовозрастным соперником готовится серьезно.

Больше встречи с Железным Занавесом жаждет все же Кличко-старший, который уверен, что в мире есть всего лишь два боксера, которые достойны встретиться с ним, - Льюис и Валуев. Так как «пенсионер» Льюис последнее время ведет себя все больше как базарная торговка, а не боксер (британец никак не может определить, сколько стоит его возвращение в бокс), то у Виталия без вариантов остается битва против Валуева.

Есть свои виды на россиянина и у Владимира Кличко, ведь в случае если этот поединок состоится, то он будет объединительным сразу за четыре титула! Правда, по слухам, сам Валуев украинских братьев-супертяжей старается обходить десятой дорогой и драться с ними в ближайшее время не намерен. 

В любом случае в команде Кличко уже успели засмеять бой Холифилда и Валуева, назвав его позорищем мирового бокса:

«Для бокса этот поединок - просто катастрофа! С каждым разом противники Валуева становятся все слабее и слабее, бой против Холифилда можно назвать обычным фарсом. Если Валуев встречается с такими соперниками, то его отношение к поединку против Владимира очевидно каждому», - цитируют менеджера Кличко немецкие СМИ. 

СРАВНИМ!

Эвандер ХОЛИФИЛД родился 19 октября 1962 года в Этморе (США). Прозвище: Real Deal (что можно перевести как Реально Крутой). Вес - 99 кг. Рост - 189 см. Карьера: провел 53 боя, 42 выиграл, 9 проиграл, 2 поединка свел вничью.

Николай ВАЛУЕВ родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Прозвища: Зверь с Востока, Железный Занавес, Русский Гигант. Вес - 145 кг. Рост - 213 см. Карьера: провел 51 бой, выиграл 49 (34 нокаутом), 1 поединок проиграл.

НЕ ПРОПУСТИ!

Николай Валуев - Эвандер Холифилд. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA. Трансляция на канале «Мегаспорт» 20 декабря в 23.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт