Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (17 декабря 2008)
Игорь СУРКИС: «На «Динамо» кризис не повлияет»

Игорь СУРКИС: «На «Динамо» кризис не повлияет»

Шеф «Динамо»: - Резать зарплаты не буду!

Вчера в Киеве состоялась пресс-конференция президента ФК «Динамо» (Киев) Игоря Суркиса, на которой тот поделился с журналистами своим видением относительно сезона-2008 и планами на будущее. Говорил шеф лидера чемпионата Украины и о многом другом.

Самые интересные фрагменты «Комсомолка» предоставляет вашему вниманию.

О Семине

- Работой Юрия Палыча я доволен. Помните, год назад я сказал: не обещаю, что мы в первый год выиграем европейский кубок, но прогресс будет налицо. И посмотрите - так и вышло: после двух провальных сезонов в Европе мы выступили неплохо и претендовали до последнего на выход из сложной группы.

О финансовом кризисе

- Я считаю, что кризис больше бьет по простым людям, которые ложатся спать при курсе доллара 7,6, а просыпаются при 8,2. На «Динамо» же кризис не скажется. Пока! Подчеркиваю: пока, потому что ни я, никто иной просто не могут знать, что будет дальше. Но, уверяю вас, если проблемы возникнут, тренеры и футболисты ощутят их на себе последними из всех работников клуба.

Еще о кризисе

- Зарплаты игрокам я сократить не могу: у меня ведь есть контракты, в которых написана четкая сумма. Невыплата ее чревата серьезными санкциями со стороны УЕФА и ФИФА. Но дело не в этом. Скажу по секрету: я не то что НЕ резал зарплаты - в последних матчах Лиги чемпионов и чемпионата Украины я ПОДНЯЛ премиальные в три раза. Более того, сообщу вам, что и Карлос Корреа, и Олег Гусев, которые не сыграли этой осенью ни одного матча, получали премиальные наравне со всеми.

Юрий Палыч настоял на новой системе премирования, при которой если игрок получил травму не в пивбаре и не на дискотеке, то получает премию наравне со всеми. 

Об Алиеве

- Признаться, приятно удивлен, что нашего «звездного мальчика» дисквалифицировали всего на две игры (в матче против «Арсенала» Алиев толкнул судью, а спустя пару минут могучим ударом ноги сломал дверь на стадионе «Эмирейтс» в Лондоне. - Прим. ред.). А еще мы не получили ни одного цента штрафа от УЕФА. Возможно, повлияло письмо с извинениями, которое мы отправили в адрес президента «Арсенала». Пояснили, что Алиев сделал это в пылу эмоций. И заверили: мы компенсируем все по тому счету, который нам выставят. «Арсенал» пока ничего не выставлял. 

Знаете, я был бы рад, чтобы Алиева оштрафовали. Да, он повел себя некрасиво в который раз. Но что он такого сделал особенного? Ну, пытался нежно погладить судью (смеется). Если б я Сашу плохо знал, то подумал бы, что у него плохая ориентация. Но я его знаю: у него она нормальная. Да и вообще, мы столько раз ему прощали всевозможные шалости. Тем более что как футболист он начал наконец показывать ту игру, которую от него ждут. И Юрий Палыч за него стоит стеной. Давайте уж простим его и на этот (надеюсь, последний) раз!

О новичках

- Считаю, «Динамо» сейчас уже неплохо укомплектовано хорошими исполнителями. Потому на этот раз у нас будет так называемая «лазерная» селекция. Нам нужен центральный защитник с уклоном влево и, возможно, нападающий. В полузащиту никто не нужен. С приходом из «Ворсклы» Кравченко в центральной линии, я считаю, возникнет жесточайшая конкуренция. Кто вернется из отданных в аренду? Наверняка это будет бразилец Ринкон. Он приезжал недавно в Киев, но не в лучших своих кондициях (попросту говоря, выглядел слишком толстым. - Прим. ред.). Я ему сказал: возвращайся, вернешься в хорошем состоянии - поговорим. 

Бразильцы Клебер и Родриго продаются за 8 миллионов и 4,5 миллиона долларов. Но предложений пока нет. Обратится к нам кто-либо - мы готовы торговаться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа химиком-технологом в днепропетровскесюдаDon Johnson