Ася ХРИСТОКИНА, sport@kp.kiev.ua (27 июня 2007)
Разван Рац женился на девушке из Донецка

Разван Рац женился на девушке из Донецка

Комментарии: 2

Свадьба защитника «Шахтера» и 24-летней Юлии прошла в Бухаресте

Румынский легионер «Шахтера» Разван Рац провел свой отпуск с толком. Он не только съездил на родину проведать свою семью, но и успел жениться.

Оформление отношений состоялось 14 июня в бухарестском рагсе (это место примечательно тем, что там расписывались почти все футболисты сборной Румынии).

Женой защитника «горняков» стала 24-летняя дончанка Юля - в прошлом учитель вокала в районном Дворце культуры. Примечательно, что избранница Раца и сестра Алексея Белика, форварда «горняков», - одноклассницы. Но так сложилось, что к истории знакомства украинки и румына Леша и его семья не имеют никакого отношения.

Киношные слезы

Более двух лет Разван и Юля встречались, а вот теперь поженились. Предложение руки и сердца футболист сделал 25 апреля - в день рождения своей невесты.

- Он принес домой неимоверное количество роз, которые просто не могли вместиться в его руках, - вспоминает девушка. - Они падали на пол. И тут Разван произнес магические слова: «Ты станешь моей женой?».

По щекам Юли потекли слезы. На это у Раца была своя реакция: он быстро включил видеокамеру, чтобы заснять этот исторический момент. Согласие от девушки он получил мигом.

Кольца не надевать!

Как таковой свадебной церемонии не было. Ограничились простым официозом: поставили автографы, получили свидетельство о браке и отправились с гостями в итальянский ресторан.

Свидетелями этого события было около 20 человек самых близких родственников и друзей. Со стороны невесты присутствовала только мама Ольга Дмитриевна, все остальные оказались из группы поддержки жениха.

- У нас не было времени на подготовку настоящей свадьбы, - рассказывает супруга футболиста. - Поэтому пока мы ограничились регистрацией, а уже венчание и настоящее веселье устроим на следующий год. Разван хочет, чтобы все было в Румынии, а это дополнительные сложности в плане организации.

Церемонию проводили на румынском языке. Вникнуть в суть происходящего дончанке помогал помощник консула Украины.

Примечательно, что в Румынии во время официальной церемонии обмениваться кольцами не принято. Такие «таинства» совершаются только в церкви.

Правда, Разван незадолго до церемонии подарил Юле дорогое кольцо известной ювелирной компании. Было у него желание и себе прикупить из этой же серии, но такого не оказалось в ассортименте. Теперь он ждет, когда символ семейной жизни появится в продаже. Пока же с кольцом ходит только Юля.

Под венец Разван и Юля пошли в скромных нарядах. На ней вместо традиционного белого платья был черно-белый наряд от Эскада в морском стиле. На ногах - босоножки от Живанши. А на нем - белая рубашка и брюки от Ричмонд и туфли от Валентино.

Рац - известный модник, а потому не мог не высказать свои пожелания по поводу внешнего вида своей избранницы. Он попросил, чтобы на бракосочетание невеста явилась без макияжа. Мол, пусть все видят, что любимая у него - натуральная красавица.

Из рагса молодожены в ресторан ехали на спортивном кабриолете.

Разван хочет мальчика

После свадьбы молодожены отправились в горы. Поехать в далекое свадебное путешествие не вышло. Просто времени на это у футболиста не было. Ведь летний отпуск длился всего неделю.

Сейчас Разван уехал с командой в Швейцарию на тренировочные сборы, а Юля вернулась в их съемную квартиру в Донецке. Впереди у девушки смена паспорта. И 5 лет ожидания, чтобы получить гражданство Румынии.

Вопрос детей уже обсуждался. Разван сообщил, что хочет мальчика. А уже потом сказал, что и девочку. Но, как уверяет Юля Рац, говорить об этом пока рано.

ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА

На первое свидание - с папой

Разван и Юля познакомились в Донецке при интересных обстоятельствах. Дело было более двух лет назад. Защитник «оранжево-черных», проезжая на своем автомобиле по городу, обратил внимание на симпатичную девушку, которая шла вместе со своей мамой. Футболист не растерялся, дал по тормозам - и бегом за ними. В результате румын познакомился не только с Юлей, но и с будущей тещей. А потом пригласил красотку на свидание. Туда Юля пришла с папой и только после того, как навела справки о нем у Алексея Белика. Сосед-футболист уверил ее, что Разван - порядочный человек и абсолютно свободен.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Разван Рац родился 26 мая 1981 года в румынском городе Слатина. Рост - 178 см, вес - 72 кг. Начинал свою игровую практику на родине в клубах высшей лиги: «Рапид», «Бакэу». А в июле 2003 года он перешел в «Шахтер». В составе «горняков» уже провел 4 сезона. Его контракт с донецкой командой был продлен в августе 2006 года на 4 года. Тогда сумма его зарплаты была увеличена в 2 раза. По неофициальным данным, она составляет 700 000 евро в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт