Украинские биатлонистки сестры Семеренко хотят сменить гражданство

Украинские биатлонистки сестры Семеренко хотят сменить гражданство

Звёзды украинского биатлона Валентина и Виктория Семеренко могут поменять украинское гражданство на белорусское. Причиной этому может послужить резкое сокращение выделяемых государством средств на биатлон. В проекте бюджета на 2009 год общая сумма в несколько раз будет уменьшена, пишет Newsru.ua.

В 2008 году бюджет федерации биатлона составлял 15 миллионов гривен, а общий бюджет всех федераций 155 миллионов гривен. А теперь в проекте бюджета на 2009 год общая сумма будет уменьшена в 10 раз.

Как заявил в эфире канала "Мегаспорт" президент федерации биатлона Владимир Брынзак ситуация критическая, денег нет, спортсмены в Хохфильцене, где проходит второй этап Кубка мира, живут в долг, отменяются сборы резервного состава и молодежных команд. Также отменяются соревнования в Украине, включая и чемпионат страны.

Но самое страшное, в случае принятия бюджета, то, что многие ведущие спортсмены могут покинуть страну и первые на очереди сестры Валя и Вита Семеренко, которые могут переехать в Беларусь. Президент подчеркнул, что такая ситуация возможна, и в таком случае он все поймет, препятствовать не будет, и нам придется смириться с этим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт