Сегодня 22 февраля +2°C
Платини хочет Евро-2012 только в Варшаве?

Платини хочет Евро-2012 только в Варшаве?

Комментарии: 4
Несмотря на скандалы, реконструкция на «Олимпийском» идет полным ходом.

После того как в среду представители Украины и Польши в очередной раз встретились в Швейцарии на заседании Наблюдательного совета УЕФА, в Киев пришли радостные вести: европейские футбольные чиновники наконец-то отметили прогресс в подготовке двух стран к первенству континента и высказали полную уверенность в том, что Евро-2012 состоится именно на украинско-польских полях. Мишель Платини сообщил, что подготовка к Евро вернулась в нормальное русло и теперь продвигается согласно плана. Как главное достижение называлось то, что реконструкция будущего хозяина финального матча первенства Европы - НСК «Олимпийский» - идет полным ходом.

Впрочем, ликовать пришлось недолго - уже на следующий день из Польши пришли совсем другие известия. Если верить тамошней газете Dziennik, которая цитирует слова Платини, то босс УЕФА не только не обнаружил прогресса в подготовке Киева, но и вовсе собрался оставить Украину без Евро-2012:

«Если Киев опоздает со строительством стадиона, есть возможность, что Евро-2012 пройдет исключительно в Польше», - цитирует Платини Dziennik.

Впрочем, такие перспективы выглядят весьма туманно, ведь в отличие от Украины, где уже соорудили арену к Евро в Днепропетровске, добавляют последние штрихи к стадиону в Донецке и реконструируют стадион в Киеве, в Польше в этом плане еще конь не валялся. У Варшавы пока есть лишь масштабные проекты на бумаге, которые они обещают вовремя воплотить в жизнь. В пользу польской стороны говорит только более развитая инфраструктура, впрочем, вряд ли Платини надеется провести Евро в гостиницах и развлекательных центрах, главные в этом вопросе все же стадионы, в строительстве которых сейчас лидирует как раз Украина.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и вовсе считает подобные заявления инсинуациями польских СМИ и даже слышать подобные «новости» не хочет, ведь несколько недель назад Мишель Платини четко сказал, что если Киев или Варшава не сумеют подготовиться к Евро-2012, то чемпионат потеряют обе страны:

- Если польские журналисты такими заявлениями пытаются повысить популярность бульварных изданий, то пусть сами хорошо подумают, насколько это патриотично. У меня иммунитет к таким заявлениям, иначе нужно было бы давно повеситься и не заниматься этим вопросом.

Суркис считает, что Платини достаточно рассудительный человек и не станет так часто менять свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 506

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт