Владимир КЛИЧКО: «Мечтаю о карьере гитариста в музыкальной группе»

Владимир КЛИЧКО: «Мечтаю о карьере гитариста в музыкальной группе»

Гитарист Кличко: - Я еще и барабанить могу! По боксерской груше...

Cегодня, 13 декабря, в немецком городе Маннхайм состоится бой за три чемпионских пояса: IBF, WBO и IBO. На ринге сойдутся американец Хасим Рахман и наш Владимир Кличко, который долгое время готовился к этому поединку на испанском острове Мальорка. Там его и застал звонок из «Комсомолки».

Выиграл у Беккенбауэра

- Владимир, скажите, почему местом расположения тренировочного лагеря выбрали именно Мальорку?

- Мальорка идеально подходит для организации тренировочного лагеря с точки зрения климатических условий. Из окна спортзала, расположенного на первом этаже, открывался прекрасный вид - на поле для гольфа.

- Слышала, осенью вы приняли участие в турнире по гольфу. Какое итоговое место заняли на том чемпионате? Не собираетесь ли променять бокс на другой вид спорта?

- Гольфом увлекаюсь уже несколько лет. Началось с того, что друзья подарили мне как-то клюшку для игры в гольф. Но не могу назвать себя профессионалом в этом виде спорта, скорее, я любитель. Могу даже похвастаться первым завоеванным кубком! Я выиграл его у знаменитого в прошлом футболиста Франца Беккенбауэра на благотворительном турнире, который он организовал.

- Влияние финансового кризиса в боксерском мире ощущается? Отразился ли кризис на вашей подготовке к бою против Рахмана?

- Подготовка, как всегда, была очень интенсивной и насыщенной. Никакой кризис не может повлиять на ход и уровень подготовки спортсмена.

190 500 долларов за перчатки

- На что приходилось отвлекаться за это время?

- Практически ни на что. Конечно же, общался с друзьями и братом. С радостью пообщался с участниками благотворительного аукциона Фонда Елены Франчук. Благотворительность - один из вариантов помощи социально незащищенным в нелегкое кризисное время.

Первоначально я и мой брат Виталий выставили два билета на бой 13 декабря. От себя я сделал победителю аукциона особенный подарок - перчатки, в которых я выйду в ринг против Хасима Рахмана. Торги за лот между тремя претендентами разгорелись нешуточные: в конечном итоге за 2 билета в первый ряд на бой Кличко - Рахман в немецком Маннхайме три участника вместе предложили 190,5 тысячи долларов. В знак благодарности мы с братом подарили победителям еще 4 билета. А я сделаю все возможное, чтобы это были перчатки чемпиона.

- Ваш нынешний тренер Эммануэль Стюард уже руководил однажды подготовкой боксера к бою против Хасима Рахмана, правда, тогда его подопечным был Леннокс Льюис. Насколько это помогает в подготовке к вашему поединку?

- Эммануэль Стюард отлично справляется со своей задачей подготовки к бою. Я постараюсь воспользоваться ошибками Хасима Рахмана. Но не стоит забывать о том, что Хасим Рахман смог нокаутировать самого Леннокса Льюиса - готовиться к бою с подобным соперником надо очень серьезно.

- Можете спрогнозировать исход вашего боя против Рахмана?

- Не люблю делать предположения. Могу пообещать только зрелищный поединок.

- Ощущаете ли недостаток высококлассных боксеров в супертяжелом весе? Как считаете, Леннокс Льюис вернется на ринг ради поединка против вашего брата?

- Очень на это надеюсь. Насколько мне известно, в данный момент о будущем поединке ведутся переговоры. Ничего не могу вам сказать о дате либо о месте проведения поединка.

- А вот Дон Кинг заявил, что готов заплатить за бой между братьями Кличко 100 миллионов долларов. К вам он обращался с конкретным предложением по этому поводу? Готовы ли вы рассмотреть вариант такого боя?

- Дон Кинг - шоумен, поэтому неудивительно, что подобными заявлениями он привлекает к себе внимание. Ко мне он не обращался с таким предложением, так как знает ответ. Даже за сто миллионов долларов братья Кличко не выйдут в ринг друг против друга.

С Каролиной я... знаком

- Могли бы прокомментировать слухи о вашем романе с моделью Каролиной Курковой? Насколько серьезны ваши отношения и можно ли говорить о том, что вскоре вы женитесь?

- Неужели вы не знаете, что главная ценность слухов - это интрига? Всех интересует, было или не было отношений. Я не готов комментировать свою личную жизнь. С Каролиной я знаком. Больше сказать не могу.

- Ваш брат Виталий недавно рассказал, что в качестве восстанавливающего средства после травм использует памперсы своего сына. Прибегаете ли вы к уринотерапии и какими вообще народными средствами пользуетесь?

- Пока что мне негде брать памперсы (смеется). А восстанавливаюсь я после боя традиционными способами, особых рецептов нет.

- Где проведете новогодние праздники, какие подарки готовите родным и близким?

- Новогодние праздники планирую провести традиционно - в кругу семьи. Из подарков постараюсь выбрать практичные и красивые вещи, так как из-за подготовки к поединку времени заняться выбором подарков практически нет. Иногда подарок может абсолютно ничего не символизировать - он просто нравится.

- А как часто в жизни удается весело провести свободное время и развеяться?

- Я всегда стараюсь найти время для общения с друзьями и близкими людьми. Увлекаюсь виндсерфингом. Люблю играть на гитаре. Есть мечта играть в небольшой группе, но не для широкой публики, а для близких друзей.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция боя Владимира Кличко против Хасима Рахмана начнется сегодня, 13 декабря, в 23.50 на телеканале «Интер». Повтор боя - на следующий день в 8.40 на том же «Интере». Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия снабженца в Донецкеsinoptik.ua: погода в горохівському районіТатьяна Арнтгольц