Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Киев. Фото АП. (12 декабря 2008)
Роман с продолжением

Роман с продолжением

Роман Еременко указал «Динамо» путь в светлое будущее.

Что дешевеет в кризис?

За несколько дней до матча угроза увидеть незаполненные трибуны стадиона «Динамо» (и так одного из самых маловместительных в Лиге чемпионов!) была вполне реальна. Болельщиков отпугивала морозная погода, потеря шансов на продолжение борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов и дороговизна билетов. Если с первым и вторым футбольный клуб ничего не мог поделать, то с билетами разобрались, снизив минимальную цену до вполне демократичных 40 гривен. В итоге аншлага хоть и не получилось, но зияющей пустоты на трибунах тоже не было замечено.

Волкан позорный!

Киевлян в этой игре устраивал даже ничейный счет. Для выхода в Кубок УЕФА «Динамо» должно было просто не проиграть на своем поле «Фенербахче». Как показала игра, оно и не могло проиграть. Гости выглядели откровенно слабыми и, по сути, за весь матч так ни разу и не доставили серьезных проблем обороне хозяев. Сами же ошибались в защите не раз. Впервые - на 20-й минуте матча, когда Артем Милевский точной передачей вывел один на один с вратарем гостей игрока сборной Финляндии Романа Еременко, а тот четко пробил между ног неосмотрительно вышедшему из ворот голкиперу «Фенербахче» Волкану Демирелю - 1:0. Вратарю, конечно, наше отдельное спасибо, останься он в воротах - еще неизвестно: был бы гол или нет? Но нельзя не отметить и гениальный пас Артема Милевского. В том эпизоде он все сделал здорово, да и вообще был в среду одним из лучших на поле. 

Чего не скажешь о его коллегах по линии атаки. Гвинеец Бангура столько раз за матч оказывался в положении «вне игры», что затмил этим самого Георгия Деметрадзе (грузинский легионер выступал за «Динамо» на рубеже XX и XXI века. - Прим. ред.), про которого болельщики шутили, что он, даже придя в ресторан, может и там умудриться попасть в офсайд. 

Шипы без роз

Вышедший на замену вместо Бангуры Кравец и вовсе провалился. 

- Все потому, что непрофессионально отнесся к делу, - рассказал после матча президент «Динамо» Игорь Суркис. - Я ему перед игрой сказал, что на замерзшее поле надо выходить в бутсах с обычными шипами, а не резиновыми. А он лишь улыбнулся и сделал по-своему.

В итоге Кравец ошибся в нескольких подряд эпизодах, загубив в том числе и выход один на один, чем заслужил профилактическую замену - Юрий Семин посадил на лавку молодого футболиста за пару минут до конца - и прозрачный намек президента клуба: «Если он не задумается, мы будем вынуждены искать еще одного нападающего в команду». 

После матча у Игоря Суркиса также поинтересовались, какова будет судьба одного из героев матча - Романа Еременко, который выступает в «Динамо» на правах аренды, а принадлежит итальянскому «Удинезе».

- Многие ошибочно пишут, что Еременко мы взяли на полгода. Нет, его аренду мы оформили до будущего лета, - пояснил президент «Динамо». - И имеем право, в случае желания, выкупить его контракт. Захочет Юрий Палыч - так и сделаем.

А что? Было бы неплохо. Такой Роман нам не помешает! Лишь бы все у него складывалось так же здорово, как позавчера.

Роман же с «Динамо» и еврокубками пока складывается вполне удачно. И будет иметь продолжение весной 2009 года. 

ЛИКБЕЗ «КП»

Трое в лодке, не считая…

Ровно через неделю в швейцарском городе Ньон состоится жеребьевка матчей 1/16 Кубка УЕФА. Ее результаты будут особо интересны украинским болельщикам, ведь среди участников матчей плей-офф будут сразу три украинские команды - «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк) и «Металлист» (Харьков). Многие уже успели окрестить уникальным случай, когда сразу трое представителей нашего чемпионата пробиваются в евро-«весну». Но нет, аналогичный случай был совсем недавно - в 2005 году, когда в 1/16 финала играли все те же киевляне и дончане, а также «Днепр».

И слово «весна» тут тоже не сильно уместно: матчи нашей троицы пройдут еще зимой - во второй половине февраля. Потенциальные соперники наших клубов пока не определены даже приблизительно - ведь если групповые турниры Лиги чемпионов уже завершены, то в группах Кубка УЕФА осталось сыграть заключительный тур. Но, как известно из регламента еврокубков, нашим полпредам в Лиге чемпионов, занявшим в группах третьи места, «Динамо» и «Шахтеру» достанутся в соперники команды, занявшие вторые места в групповых турнирах Кубка УЕФА. У «Металлиста» же есть шанс избежать встречи с такими монстрами, как немецкий «Вердер», итальянская «Фиорентина», питерский «Зенит», также вылетевшим из Лиги чемпионов. Для этого харьковчанам необходимо побеждать в последнем туре в Лиссабоне местную «Бенфику». В этом случае «Металлист» займет в своей группе 1-е место, и его соперником станет команда, занявшая 3-е место в какой-либо другой группе Кубка УЕФА.

Кстати, по правилам жеребьевки уже с 1/8 финала команды одной страны могут пересечься в турнире. Так что в случае удачного преодоления первого барьера плей-офф у «Динамо» «Шахтера» и «Металлиста» есть исторический шанс (хотя удовольствие это сомнительное…) впервые в истории сыграть друг против друга в еврокубках!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт