Снежана ПАВЛОВА (26 июня 2007)
Семен Альтман попрощался с «Черноморцем»

Семен Альтман попрощался с «Черноморцем»

После четырехлетней работы акционеры «Черноморца» решили не продлевать контракт с 61-летним главным тренером

В прошлую пятницу игроки «Черноморца» вышли из отпуска и на тренировочной базе «Совиньон» встретились с почетным президентом клуба - Леонидом Климовым. Он и сообщил футболистам, что Альтмана с ними больше не будет.

После того как президент выразил признательность главному тренеру за его плодотворный труд, попрощался с любимой командой и Семен Иосифович. Тогда же был представлен исполняющий обязанности главного тренера «Черноморца» Виктор Догадайло. Два года до этого он работал в коллективе на должности старшего тренера и, кстати, не раз заменял болеющего Альтмана.

Приближенные к клубу фанаты говорят, что переговоры шли тяжело. Руководство «Черноморца» было недовольно результатами, а также частыми болезнями главного тренера. И тогда Семену Альтману предложили бессрочный контракт, который можно было бы расторгнуть в случае неудовлетворительных результатов в Кубке Интертото, через который «Черноморец» намерен пробиться в Кубок УЕФА.

Альтман, оценив возможности своей команды, отказался от контракта.

«Комсомолка» хотела подтвердить эту информацию, но мобильный телефон Семен Альтман отключил, избегая, по всей видимости, беспокойных звонков от журналистов.

- Причина не лежит в плоскости ни материальной, ни спортивной. Просто акционеры клуба и Семен Альтман по обоюдному согласию решили не продлевать контракт, - сообщил «Комсомолке» и.о. президента клуба «Черноморец» Олег Марус.

Ходят слухи, что в «Черноморец» придет бывший тренер «Кубани» Павел Яковенко. Не останется без работы и Альтман. Ранее его «сватали» в «Кривбасс», молдавский «Зимбру» (но туда буквально на днях перешел… бывший помощник Альтмана в донецком «Металлурге» Александр Севидов, в прошлом чемпионате тренировавший команду первой лиги «Гелиос» из Харькова. - Прим. ред.), в донецкий и запорожский «Металлург». После официального ухода Альтману приписывают мариупольский «Ильичевец». Якобы уже на следующий день после прощания с командой он отправился на переговоры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.