Татьяна КОСТЕНКО («КП» - Харьков») (26 июня 2007)
Первая ракетка Украины Алена Бондаренко: Хочу родить близнецов

Первая ракетка Украины Алена Бондаренко: Хочу родить близнецов

В перерыве между поездками в Париж и Лондон звезда украинского тенниса поделилась с «КП» планами на будущее

Неудобная Янкович

Лучшая ракетка страны Алена Бондаренко сейчас в Лондоне, где принимает участие в легендарном Уимблдонском турнире - самом престижном из четырех турниров серии «Большой шлем». На травяном покрытии местных кортов соберется весь цвет мирового тенниса. У каждой из соперниц выиграть - престижно. А проиграть - не зазорно. Хотя для самой украинки авторитетов в мире тенниса уже давно нет.

- В детстве очень нравилась Штеффи Граф, - говорит Алена. - А сейчас, когда столько лет играю, то сама для себя уже стала кумиром.

Нынешняя цель Алены - обыграть свою постоянную соперницу - сербку Елену Янкович.

- Я уже шесть или семь раз с ней играла - и пока не в свою пользу. Хотелось бы взять реванш в конце концов, - признается теннисистка.

Любопытно, что пока это интервью готовилось к печати, Алена успела еще раз встретиться с Янкович. На этот раз в четвертьфинале турнира в голландском городе Хертогенбос. И вновь проиграла сербке - 2:6, 1:6! Вот уж, действительно, неудобная соперница!

Лучший друг - сестра Катя

До поездки в Голландию Алена сыграла в Париже на Открытом чемпионате Франции - турнире «Ролан Гаррос». После него у Алены было всего три дня отдыха. Это много, признается спортсменка, учитывая, сколько времени она проводит за границей на соревнованиях.

- Позволила себе погулять вволю! Если честно, то двое суток не спала совсем, - улыбается Алена. - Наконец-то побыла с семьей - мы так редко вместе собираемся. А напелась! С сестрой Катей (она на два года младше Алены и тоже профессиональная теннисистка. - Прим. ред.) очень любим петь караоке, особенно украинские и русские народные песни.

Алена тренируется в Киеве и Харькове. В начале года она подписала двухлетний контракт с харьковским меценатом, который предоставил ей все условия для занятий: корт, машину, квартиру.

- Семья не планирует перебраться в Харьков?

- Ну пока об этом речь не идет. Слишком много живности придется перевозить. У нас ведь дома целый зоопарк: два кота, две собаки, две птички, рыбки. Хотя я очень скучаю по своему любимцу - азиатской овчарке Бонапарту. Ему всего 1,5 года, но он уже охраняет дом.

- Так это с вашей подачи дома столько зверей?

- Нет, это все мама, у нее больше времени, и она чаще дома бывает.

- Наверное, мама - ваш лучший друг?

- Нет, мой лучший друг - сестра Катя. Мы с ней с детства неразлучны. Бывает, конечно, ссоримся, но не надолго. Зато сколько раз прикрывали друг друга! - лукаво улыбается Алена. - После турнира я первым делом звоню ей.

Любимого человека пока нет

- Спортивная карьера у меня сейчас на первом месте, - признается девушка. - Хочу поиграть в теннис, достичь вершин, каких могу.

- Замужество в планы не входит?

- Пока нет.

- А если любимый человек будет уговаривать бросить спорт?

- Я хочу играть, мне это нравится, и меня тяжело в чем-то переубедить. Хотя такие попытки были (смеется). Но сейчас у меня уже нет любимого человека. Так что могу целиком отдаваться теннису.

- Чем будете заниматься, когда закончите карьеру?

- Об этом рано еще думать. Ближе к 30 годам будет видно. Вообще-то я мечтаю о семье и детях - двоих, лучше иметь близняшек. Но у нас в роду их не было, поэтому вряд ли у меня получится.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Алена Бондаренко родилась 13 августа 1984 года в Кривом Роге. Рост: 169 см. Вес: 55 кг. Профессиональная теннисистка. Первая ракетка Украины, 25-я ракетка мира (по состоянию на май 2007-го).

Родные сестры: Валерия (1982 г.р.) и Екатерина (1986 г.р) - также профессиональные теннисистки.

Спасла подушка безопасности

В феврале с Аленой случилось несчастье. Водитель теннисистки не справился с управлением и врезался в «Mерседес», который двигался навстречу. От удара Алену спасла подушка безопасности, так что она отделалась ушибами и сильным шоком, но участие в турнире в Таиланде пришлось отменить.

- Конечно, какие-то последствия остались, но они не серьезные и выступать не мешали. После аварии я нормально вошла в теннисный режим. Хотя, признаюсь, такой шок я испытала впервые, а ведь стрессов в спорте всегда достаточно.

- Что, очень впечатлительный человек?

- Скорее да. Если смотрю грустный фильм, могу расплакаться. А во время передачи «Жди меня» вообще не получается держать себя в руках - рыдаю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса разнорабочийпрогноз погоды на черном морефильм Судья Дредд