Днепропетровск остановил подготовку к Евро-2012 из-за кризиса

Днепропетровск остановил подготовку к Евро-2012 из-за кризиса

Мировой экономический кризис повлиял на возможности бизнеса инвестировать средства в большие инфраструктурные проекты.

Днепропетровская область из-за экономического кризиса приостанавливает подготовку к чемпионату Европы по футболу 2012 года на 6-8 месяцев.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь заявил, что минимум на полгода сворачивается строительство гостиниц, развлекательных центров и обьектов инфраструктуры, передает агенство "Лига".

"Бросаться в строительство, новое строительство, сегодня никто не хочет. Тем более, что очень тяжело привлечь кредиты, тем более, что очень тяжело делать проекты на кредитных деньгах, а собственные средства, к сожалению, у многих компаний нет", - отметил он.

По всей вероятности, по его прогнозам, достройка обьектов местной инфраструктуры форсированными темпами будет аж в 2012 году, в последние перед финалом чемпионата месяцы. Сейчас наиболее острая проблема подготовки к Евро-2012 в Днепропетровске - реконструкция международного аэропорта. Он теперь находится на границе банкротства. Не полностью отвечает требованиям УЕФА и недавно построенный стадион: на нем недостает мест для болельщиков.

Напомним, руководитель Исполнительной дирекции Евро-2012 Федерации футбола Иван Федоренко уже предупредил, что Днепропетровск может утратить право на участие в проведении Евро-2012, если не решит вопрос о строительстве нового аэропорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт