Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото предоставлено ЦОС ГУМВД Украины в Донецкой области. (10 декабря 2008)
Донецкие ультрас вновь сразились с милицией

Донецкие ультрас вновь сразились с милицией

Фанаты (в темном): - До встречи на трибунах!?

Донецкая милиция первой протянула руку дружбы обиженным ею ультрас «Шахтера». Напомним, 15 ноября во время матча дублирующих составов «Шахтера» и «Динамо» (Киев) между группировкой фанатов Za Boys Ultra и сотрудниками правопорядка произошел инцидент, в результате которого пострадало несколько болельщиков. Последние обиделись и в знак протеста проигнорировали центральный матч осени между лидерами украинского чемпионата. Ситуацию взялись уладить милиционеры, предложив сыграть в знак примирения с ультрас в футбол.

- Сотрудники милиции сами на нас вышли и предложили сыграть товарищеский матч. То есть нам предложили получше познакомиться, чтобы дальше жить дружно, - не без иронии признается один из членов Za Boys Ultra Денис Леонти.

Символичным оказался и выбор формы противостоящих команд. Ультрас были в политкорректных для болельщиков «Шахтера» оранжево-черных трусах и майках, а спортсмены из милиции остановились на классических для себя бело-голубых тонах (исторические цвета «Динамо»). Так непроизвольно состоялось еще одно мини-противостояние непримиримых соперников - «Шахтера» и «Динамо». 

Кстати, в дружеском матче сборная ГУМВД в Донецкой области не оставила фанам шансов и обыграла их со счетом 5:2. В итоге победителям достался кубок, а футбольным фанам - два солидных бочонка пива, чему они, кстати, несказанно обрадовались. 

В завершение встречи участники договорились и впредь переносить решение спорных вопросов на футбольное поле, а на стадионе заниматься каждый своим делом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт