УЕФА вызывает Суркиса на ковер

УЕФА вызывает Суркиса на ковер

УЕФА намерена завтра на очередном заседании Наблюдательного комитета по подготовке Евро-2012 заслушать доклады президентов Федераций футбола Украины и Польши Григория Суркиса и Гжегожа Лято о политической ситуации в странах, пишет УНИАН.

По словам Суркиса, репутация двух стран как надежных партнеров в глазах УЕФА зависит также от стабильной политической обстановки, которой ожидают от официальных Киева и Варшавы на протяжении всего периода подготовки к чемпионату.

“Об актуальности этого вопроса для Наблюдательного комитета УЕФА, который состоится 10 декабря в Нёне, свидетельствует хотя бы тот факт, что мне и коллеге Гжегожу Лято предложено на его заседании предоставить официальные разъяснения относительно политической ситуации в Украине и Польше. Это лишний раз подтверждает,  что правительства со своей стороны, а общественные организации - со своей должны чаще напоминать нашим ведущим политическим силам об их обязательствах перед УЕФА всячески способствовать, а не вредить реализации проекта Евро-2012. “Я не понимаю таких политических принципов, которыми нельзя было бы поступиться ради реального благополучия своих государств”, - подчеркнул президент Федерации футбола.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт