«Днепр» устраивает новогоднюю распродажу

Днепропетровский «Днепр» в зимнее межсезонье существенно сократит свои расходы на зарплаты игрокам, избавившись от девятерых из них. Генеральный директор клуба Андрей Стеценко огласил список тех, кто попал нынешнему главному тренеру Владимиру Бессонову в немилость. Среди них фигуры весьма заметные: обладатели Кубка УЕФА-2005 Богдан Шершун и Ролан Гусев, экс-капитан «Днепра» и рекордсмен клуба по количеству сыгранных за него матчей Олег Шелаев, купленный в прошлое межсезонье за рекордные для «Днепра» 4 миллиона евро Ионуц Мазилу, первый в истории команды африканский легионер Игор Лоло, бывшие игроки основы - Александр Грицай, Вячеслав Свидерский, Андрей Ещенко и Денис Андриенко.

Хотя руководство днепропетровского клуба и заявляет, что финансовый кризис команде не страшен, вполне очевидно, что под «сокращение» попали одни из самых высокооплачиваемых игроков. Так, по неофициальной информации, зарплата Мазилу в Днепропетровске составляет около 40 тысяч евро в месяц.

На «новогодней распродаже» своих кадров «Днепр» останавливаться не собирается - вполне вероятно, что еще часть игроков покинет Днепропетровск по итогам зимних сборов.

- У нас есть вопросы еще к некоторым исполнителям, фамилии которых пока называть не буду, - рассказал Андрей Стеценко. - Если они не изменят свое отношение к происходящему, не поймут, где находятся и какие задачи стоят перед клубом, будем прощаться и с ними.

Впрочем, незадача в том, что покупать игроков «Днепра» пока никто не спешит - во всяком случае предложений по ним «Днепру» еще не поступало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт