Александр КУЛИК (7 декабря 2008, 16:34)
Страдающие алкоголизмом афганские бомжи-наркоманы  обыграли российских футболистов

Страдающие алкоголизмом афганские бомжи-наркоманы обыграли российских футболистов

Комментарии: 2
Украинские бомжи тоже хотели бы съездить в Австралию поиграть в футбол

Сборная Афганистана стала победительницей чемпионата мира по футболу среди бездомных, обыграв в финальном матче российскую команду- передаёт РИА Новости.

Финальный матч турнира, проходившего в австралийском Мельбурне, завершился со счетом 5:4 в пользу сборной Афганистана. В концовке россияне устроили штурм ворот соперника, но чудеса творил голкипер Абдул Орфан. Последний шанс упустил автор одного из голов в этой встрече Михаил Деревянкин, игравший в футболке под номером 007.

Сборная Афганистана выиграла в Мельбурне все свои матчи, включая победу над россиянами в группе со счетом 7:6. Представители этой азиатской страны выиграли чемпионат для бездомных впервые в истории.

Чемпионат мира среди бездомных проводился в шестой раз, в соревнованиях приняли участие сборные 56 стран. Турнир длился неделю, за это время состоялись 349 матчей. Формат матча: длительность 14 минут; в игре принимают участие по четыре человека (три полевых и один вратарь) с каждой стороны, а также по четыре запасных; замены по ходу игры разрешены; размеры площадки - 22х16 метров.

По регламенту чемпионата мира для бездомных к участию в нем допускаются спортсмены-любители, не имеющие определенного места жительства по состоянию на июль 2007 года, а также проходящие лечение от наркотической или алкогольной зависимости.

Предыдущие чемпионы мира среди бездомных: Австрия (2003), Италия (2004), Италия (2005), Россия (2006), Шотландия (2007).

В 2009 году турнир примет итальянский Милан, в 2010-м он пройдет в одном из городов Южной Америки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт