Снежана ПАВЛОВА (25 июня 2007)
Альтман навсегда попрощался с «Черноморцем»

Альтман навсегда попрощался с «Черноморцем»

 После четырехлетней работы акционеры ЗАО «ФК «Черноморец» решили не продлевать контракт с 61-летнем главным тренером «Черноморца». 

Уход Альтмана был все-таки неожиданным. Неужели бы, зная такой исход, руководство  подавало заявку на  кубок «Интертото»? Слухи о его «отставке», правда, появились еще пару месяцев назад, однако руководство клуба уверило тогда «КП», что все это вымыслы, контракт с Альтманом заканчивается в декабре… Но уже 20 июня стало ясно, что творится  что-то непонятное… Во-первых, в этот день «Черноморец» должен был выйти из отпуска, но им сообщили, что он продлен на два дня. Во-вторых, в последнее время местные журналисты не могли получить ни одного комментария по поводу результатов «Черноморца», не говоря уже об острых вопросах…  Все сотрудники, имеющие отношение к черноморскому клубу, и даже ветераны футбола, твердили одно: «Нам Альтман запретил что-либо комментировать».  

И вот в прошлую пятницу состав «Черноморца»  приехал  в «Совиньон» (там находится база «Черноморца») и обомлел: приехал сам президент клуба – Леонид Климов. Он же им и сообщил, что Альтмана с ними больше не будет. После того, как народный депутат выразил признательность главному тренеру за его плодотворный труд, попрощался с любимой командой и Семен Иосифович.  Тогда же был представлен исполняющий обязанности главного тренера «Черноморца» Виктор Догадайло. Два года до этого он работал в коллективе на должности старшего тренера и, кстати, не раз, заменял болеющего Альтмана.
Но не все так просто, как кажется. Приближенные к клубу фанаты говорят, что на самом деле переговоры шли больше, чем два дня. Руководство клуба было недовольно результатами, а также частыми болезнями главного тренера. И тогда Семену Альтману  предложили бессрочный контракт, который можно было бы расторгнуть  в случае неудовлетворительных результатов в Кубке «Интертото», через который «Черноморец» озадачен пробиться в Кубок УЕФА. Альтман прекрасно понимал возможности своей команды и отказался от контракта. Тем более  в случае отставки Альтману не обещали отступных...

«Комсомолка» хотела подтвердить эту информацию, но мобильный телефон Семен Альтман, избегая, по всей видимости, беспокойных звонков от журналистов, отключил. 

«Комсомолка» связалась по телефону с и.о. президента клуба «Черноморец» Олегом Марусом и задала несколько вопросов.

- Олег Георгиевич, с чем связан уход из команды Семена Альтмана?

-  Причина не лежит в плоскости материальной, ни спортивной. Просто акционеры клуба и Семен Альтман по обоюдному согласию  решили не продлевать контракт.

- Кому будет предложена должность главного тренера?    

- Пока думаем.

- Вам известно о дальнейших намерениях Семена Альтмана?      

- Совершенно ничего.

Ничего не известно по поводу нового тренера «Черноморца» и планов Альтмана и пресс-службе «Черноморца». Слухи ходят, что придет бывший тренер «Кубани» Павел Яковенко. Не останется без работы и Альтман.  Ранее его «сватали»  с криворожским «Кривбассом», молдавским «Зимбру», с донецким, запорожским «Металлургом». После официального ухода Альтману приписывают мариупольский «Ильичевец». Якобы уже на следующий день после прощания с командой, он отправился на переговоры.

Справка «КП»

Семен Альтман принял «Черноморец» в начале февраля 2003 года, когда команда занимала последнее место в высшей лиге. Под его руководством «моряки» сумели подняться на 8-ю ступеньку турнирной таблицы. В следующем сезоне «Черноморец» стал 5-м и вышел в полуфинал Кубка Украины. В первенстве 2004-2005 гг. наша команда заняла 6-е место, а в 15-м чемпионате впервые за 10 лет завоевала бронзовые медали и получила путевку в Кубок УЕФА, ознаменовав этими успехами 70-летний юбилей клуба. Завершившийся неделю назад очередной сезон принес одесситам 6-ю позицию в главном футбольном соревновании страны и возможность выступить в третьем по рангу европейском турнире – Кубке Интертото.
Возглавляя одесскую команду Семен Альтман был приглашен в тренерский штаб национальной сборной, которая по руководством Олега Блохина дошла до четвертьфинала чемпионата мира в Германии.

Фото Анатолия Вакуленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматологом Донецкпогода в луганске на новый годКэтрин Бигелоу