«Хонда» уходит из Формулы-1

«Хонда» уходит из Формулы-1

Команда концерна "Хонда" не будет выступать в гонках "Формулы-1" из-за введенной автогигантом политики экономии, объявил в пятницу на пресс-конференции исполнительный директор фирмы Такео Фукуи, пишет РИА «Новости».

"Мы пришли к решению завершить свою деятельность в "Формуле-1", и 2008 год станет последним сезоном для нашей команды", - объявил Фукуи. "Это было трудное решение", - добавил он, признав, что оно вызвано глобальным кризисом в экономике, серьезно ударившим и по автомобилестроению.

По словам Фукуи, "Хонда" намерена продать свою команду, лицензию на выступление в "Больших призах".

После этого объявления "Хонды", количество команд в "Формуле-1" сократилось до 9. Ранее в 2008 году о своем отказе от участия в гонках объявила "Супер Агури", которую также поддерживал японский автоконцерн.

В четверг "Хонда" также объявил о сокращении числа работников фирмы в Японии и Великобритании. По данным АР, годовой план по выпуску автомобилей компании сокращен более чем на 140 тысяч машин.

Бюджет команды "Хонда" в сезоне-2008, в котором она заняла предпоследнее место в Кубке конструкторов, составлял 294 миллиона долларов. После отказа команды от выступлений без работы остался единственный ее призовой пилот - британец Дженсон Баттон. С другим пилотом - бразильцем Рубенсом Баррикелло - "Хонда" еще ранее не продлила контракт.

Гонка первого "Гран-при" сезона-2009 в "Больших призах" должна состояться 29 марта в Австралии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт