Влад РУДЕНКО. Фото АП. (5 декабря 2008)
«Металлист» разгромил греков и рекламные щиты

«Металлист» разгромил греков и рекламные щиты

Комментарии: 4
- Качать Маркевича! Главный творец успеха «Металлиста» парит над своими подопечными.

Фаны зажигали на полупустом стадионе

«Металлист» подошел к домашнему поединку в прекрасном настроении: последние три матча харьковчане выиграли. Но не обошлось и без потерь: из-за перебора желтых карточек новоиспеченный игрок сборной Украины Марко Девич наблюдал за действиями родной команды, сидя на трибуне. Кроме харьковского серба поболеть за «Металлист» приехали первые лица ФФУ - Григорий Суркис и Сергей Стороженко и, конечно же, владелец клуба и главный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский. Эта троица, оживленно жестикулируя, обсуждала реконструкцию стадиона.

Перед началом матча фанам обещали вручить флаг Харькова от имени мэра Михаила Добкина, но никаких торжественных мероприятий так и не произошло, а стадион украсил другой стяг - ФК «Металлист», который растянули на пустой восточной трибуне. Компанию полотнищу составили курсанты и сотрудники предприятия, которое занимается реконструкцией стадиона. Видимо, билетами на игру решили премировать лучших из лучших. Благо проблем с местами не было. Харьковский стадион был заполнен чуть больше чем наполовину - судя по всему, сыграло свою роль позднее время проведения игры.

Недостаток количества фаны решили компенсировать качеством и активностью. Уже в середине первого тайма на шестом секторе загорелись файера. Теперь за такое боление придется в прямом смысле расплачиваться клубу - УЕФА уже предупредила «Металлист» в официальном письме о плохом поведении фанов в Стамбуле, так что теперь ждем штрафов.

Не беспокоясь о финансах любимой команды, болельщики не могли угомониться: только тушили один файер, как через минуту загорался второй. Так фаны отмечали регулярные атаки «Металлиста» на греческие ворота. Игра, по сути, разворачивалась в штрафной греков, однако множество острых моментов так и не закончились самым главным - голом. На перерыв команды ушли с сухим счетом.

Весна для Харькова!

На 80-й минуте Фомин так рьяно сцепился с Торсидисом возле углового флажка, что оба вылетели за пределы поля, снося по пути рекламные щиты.

Игра близилась к финалу, а счет по-прежнему оставался «сухим». Но на 88-й минуте Эдмар по сути повторил свой турецкий успех, где на его счету был победный гол. Получив пас от Слюсаря, бразилец пробил под левую штангу, правда, попал прямо в стойку, но очень вовремя на пути мяча попался Попадопулос, который и затолкал мяч в свои ворота. Победа «Металлиста» - 1:0. И харьковчане досрочно обеспечили себе участие в 1/16 Кубка УЕФА.

Ниже второго места опуститься харьковчанам уже не удастся при всем желании, а вот возможность побороться за первую строчку еще есть. Для этого нужно победить на выезде «Бенфику» - такое желание после матча высказал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

вакансии менеджера по туризму ДнепропетровскисточникХелен МакКрори