Андрей РИМСКИЙ. Фото АП. (3 декабря 2008)

Несостоявшийся игрок «Динамо» признан лучшим футболистом Европы Комментарии: 6

К многочисленным трофеям Роналдо добавится самый престижный в мире - «Золотой мяч»...
К многочисленным трофеям Роналдо добавится самый престижный в мире - «Золотой мяч»...
Обычно в годы проведения крупных турниров на уровне сборных (чемпионаты мира, Европы) приз, традиционно присуждаемый по опросу еженедельника «Франс футбол», получает футболист команды-чемпиона или хотя бы призера. Но в этот раз, несмотря на блестящую игру сборной Испании на Евро-2008, вряд ли кто из испанцев мог всерьез претендовать на «Золотой мяч». Вовсе не потому, что они плохие игроки. Просто испанцы были невероятно сильны именно в командной игре, у них не было одной-единственной звезды, которая тянула бы всю команду к победе.

А вот в составе английского «Манчестер Юнайтед» эта звезда была. Феноменальный Криштиано Роналдо, выступая на позиции полузащитника, показал такую результативность, которая не многим форвардам во сне приснится, - 42 мяча за сезон!

На что способен Криштиано, если дать ему разгуляться, сполна прочувствовали на себе киевские динамовцы. Год назад наша команда оказалась в одной группе с «Манчестер Юнайтед» и была разбита вдребезги дважды - 2:4 на своем поле и 0:4 в Англии. В Киеве Роналдо забил два мяча, в Манчестере отличился еще разок. А ведь, говорят, мог он в этих двух матчах сыграть и против «Манчестер Юнайтед»! По слухам, селекционная служба киевского клуба несколько лет назад «вела» совсем еще юного португальца, когда тот только начинал играть за лиссабонский «Спортинг». И будь украинцы попроворней, этот футбольный бриллиант мог бы оказаться в Киеве! Правда, до переговоров дело даже не дошло. Сам Роналдо и его агенты уже тогда понимали, что португальцу уготовано большое футбольное будущее, и вряд ли всерьез рассматривали бы варианты с «Динамо». Как ни прискорбно нам это слышать…

...ранее он в уходящем году собрал внушительную коллекцию трофеев: приз лучшему игроку мира по версии FIFPro - Федерации футболистов-профессионалов (слева), приз лучшему игроку Лиги чемпионов по версии УЕФА (в центре) и «Золотую бутсу» лучшему бомбардиру
...ранее он в уходящем году собрал внушительную коллекцию трофеев: приз лучшему игроку мира по версии FIFPro - Федерации футболистов-профессионалов (слева), приз лучшему игроку Лиги чемпионов по версии УЕФА (в центре) и «Золотую бутсу» лучшему бомбардиру Европы.

Любопытно, что, несмотря на ведущую роль «Манчестер Юнайтед» в мировом футболе в последние годы, приз лучшему игроку Европы поедет в этот город впервые с 1968 года! Тогда «Золотой мяч» достался великому Джорджу Бесту.

СЧИТАЛКА «КП»

Итоги опроса «Франс футбол»

  • Криштиано Роналдо («Манчестер Юнайтед») - 446 очков
  • Лионель Месси («Барселона») - 281
  • Фернандо Торрес («Ливерпуль») - 179
  • Икер Касильяс («Реал») - 133
  • Хави («Барселона») - 97
  • Андрей Аршавин («Зенит») - 64
  • Давид Вилья («Валенсия») - 55
  • Кака («Милан») - 31
  • Златан Ибрагимович («Интер») - 30
  • Стивен Джеррард (Ливерпуль) - 28
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на креативного директорапогода у львові та областіДжек Райан: Теория хаоса