В Голландии суринамский футболист чуть не застрелил турецкого

В Голландии суринамский футболист чуть не застрелил турецкого

Команда «Черная стрела», в которой играют выходцы из Суринама, одержала победу со счетом 5:3 над клубом RVV, футболисты которого представляют турецкую диаспору.

После финального свистка на поле возникла потасовка. Один из футболистов «Черной стрелы» подбежал к скамейке запасных, достал из своей сумки пистолет и, выбежав на поле, открыл стрельбу в воздух. Затем он направил оружие на одного из соперников.

Только вмешательство другого игрока «Черной стрелы» предотвратило трагедию.

Прибывшие полицейские не смогли сразу арестовать преступника, поскольку тот успел убежать со стадиона. Они задержали другого игрока этой же команды, который подозревается в причастности к инциденту. Личность самого стрелявшего полиции известна, и стражи порядка уверены, что вскоре арестуют и его.

Футбольный мир Нидерландов шокирован произошедшим. Председатель Королевского нидерландского футбольного союза Шаак ван дер Кроон заявил, что происшествие будет тщательно расследовано.

«Я глубоко шокирован, - сказал он. - Оружию не место на футбольном поле. Я не исключаю, что против провинившегося игрока и его клуба будут приняты санкции».

Один из членов правления «Черной стрелы» Хенк Веекерс сообщил, что рассматривается возможность исключения его клуба из национального чемпионата, пишет vz.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт