Спортивный календарь декабря

Спортивный календарь декабря

2 декабря

Вручение «Золотого мяча» лучшему футболисту Европы

Шансов стать лучшим футболистом Европы у представителей Украины в этом году нет даже теоретически: в списке французского еженедельника France Football среди 30 кандидатов на почетный трофей места для наших не нашлось. Зато есть там два представителя России - партнер Анатолия Тимощука по «Зениту» Андрей Аршавин и полузащитник московского ЦСКА Юрий Жирков.

Впрочем, оба футболиста заявляют, что уже одно то, что их включили в список 30-ти, большое достижение, но поднять над головой «Золотой мяч» им вряд ли удастся.

Главными претендентами на приз большинство специалистов считают португальца Криштиану Роналду, аргентинского полузащитника «Барселоны» Лионеля Месси и голкипера мадридского «Реала» и сборной Испании Икера Касильяса.

3 декабря

Футбол. Кубок УЕФА. Групповой этап. Четвертый тур.

«Металлист» (Харьков, Украина) - «Олимпиакос» (Пирей, Греция).

Харьков, стадион «Металлист»

Амбициозная команда Мирона Маркевича продолжает борьбу за выход в 1/16 Кубка УЕФА. После двух проведенных игр в группе В «Металлист» находится на второй строке турнирной таблицы, в его активе - ничья дома в поединке против «Герты» Андрея Воронина и выездная победа над лидером группы - турецким «Галатасараем».

5 декабря

Футбол. Чемпионат Украины. Премьер-лига. Закрытие сезона.

«Ильичевец» (Мариуполь) - «Динамо» (Киев).

Мариуполь, стадион «Ильичевец»

Перенесенный из-за участия киевского «Динамо» в Лиге чемпионов матч 16-го тура Премьер-лиги станет закрытием сезона в украинском футболе. Подопечные Юрия Семина отправятся на встречу с мариупольским «Ильичевцем», а после этого уйдут на зимний отдых. Впрочем, особого турнирного веса этот поединок не несет - уже сейчас понятно, что зимовать киевский клуб уйдет в ранге лидера чемпионата.

3 и 12 декабря

Биатлон. Открытие сезона. Первый и второй этапы Кубка мира.

Швеция, Остерзунд

Австрия, Хохфильцен

Прошлый сезон для украинских биатлонистов выдался успешным - ведь с чемпионатов мира и Европы наши вернулись с неплохим медальным багажом. Так что теперь болельщики будут требовать от Оксаны Хвостенко, сестер Семеренко, Оксаны Яковлевой еще более весомых результатов. Тем более что стартующий в начале декабря сезон станет предолимпийским - именно он продемонстрирует готовность сборной Украины к Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

9 декабря

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. Шестой тур.

«Барселона» (Барселона, Испания) - «Шахтер» (Донецк, Украина)

Барселона, стадион «Камп Ноу»

Никакой интриги заключительный тур в группе С, где прописался «Шахтер», в себе уже не таит - «Барса» и «Спортинг» вышли в плей-офф Лиги, «Шахтер» пробился в Кубок УЕФА, а «Базель» остался у разбитого корыта. Так что, скорее всего, против «Шахтера» на «Камп Ноу» выйдет далеко не первый состав испанцев. А вот для «горняков» это прекрасная возможность поквитаться с «Барселоной» за поражение в Донецке (1:2). К тому же, кто знает, возможно, этот матч для донецкой команды окажется последним еврокубковым поединком под руководством Мирчи Луческу. Недавно турецкие СМИ распространили информацию о том, что Мистер уже подписал предварительный контракт со стамбульским «Галатасараем».

10 декабря

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. Шестой тур.

«Динамо» (Киев, Украина) - «Фенербахче» (Стамбул, Турция).

Киев, стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского

Шансы пройти в плей-офф Лиги чемпионов «Динамо» потеряло, проиграв в пятом туре лондонскому «Арсеналу» (0:1). Теперь киевский клуб сохраняет надежду выйти в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Для этого подопечным Юрия Семина достаточно не проиграть в заключительном туре группового этапа турецкому «Фенербахче».

К слову, билеты на этот матч поступили в кассы стадиона «Динамо» еще за месяц до матча. Обзавестись пропусками на столичную арену можно, выложив за них 100, 200 или 300 гривен.

10 - 14 декабря

Фигурное катание. Серия Гран-при, финал.

Корея, Сеул

Удачно выступившие на Гран-при России Татьяна Волосожар и Станислав Морозов (в Москве украинцы завоевали «бронзу») сейчас занимают четвертое место в рейтинге спортивных пар и имеют неплохие шансы на попадание в финал чемпионской серии Гран-при, который состоится в Корее. Уж там Татьяне и Станиславу придется действительно постараться, чтобы поставить красивую точку в нынешнем сезоне.

13 декабря

Бокс. Германия, Манхейм, SAP Arena.

Бой за звание чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO.

Владимир Кличко (Украина) - Хасим Рахман (США)

Вообще-то в этот день Кличко-младший должен был боксировать с россиянином Поветкиным, который является обязательным претендентом на титул IBF. Но Александр умудрился во время подготовки к поединку так неуклюже споткнуться на пробежке, что надорвал связки стопы и теперь не то что на ринг не может выйти, но и передвигается с большим трудом при помощи костылей.

Замена Поветкину отыскалась быстро - пойти против Кличко решился 37-летний американец Хасим Рахман, который за свою карьеру дважды становился чемпионом мира, всего же на профессиональном ринге провел 54 боя и одержал 45 побед. Впрочем, послужной список Владимира Кличко выглядит еще внушительнее (54 боя, 51 победа), так что драка в немецком Манхейме ожидается нешуточная.

18 декабря

Футбол. Кубок УЕФА. Групповой этап. 

Пятый тур.

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) - «Металлист» (Харьков, Украина).

Лиссабон, стадион «Эштадиу да Луж»

Заключительный матч группового раунда Кубка УЕФА «Металлист» проведет на выезде в Португалии. Впрочем, все болельщики харьковского клуба надеются, что подопечные Маркевича превратят встречу с «Бенфикой» в простую формальность, обеспечив выход в весеннюю часть турнира задолго до 18 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт