Юлия МАМОЙЛЕНКО, Екатерина КУЗИЧЕВА. Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (28 ноября 2008)
«Шахтеру» трава - не помеха!

«Шахтеру» трава - не помеха!

Хет-трик Жадсона подарил Донецку еврокубковую весну.

За день до игры президент «Базеля» госпожа Гизела Оэри вышла на газон РСК «Олимпийский» и… вдруг разволновалась о донецких бразильцах. Дескать, трава слишком высокая - как же они, бедные, бегать будут?! Она и не догадывалась, что в это время у футболистов «Шахтера» состоялся судьбоносный разговор с Ринатом Ахметовым. Президент донецкого клуба приехал на тренировку команды и заявил: «Премий не будет!»

- У меня спросили, будут ли какие-то особые премиальные или нет. Я сказал, что с премиальными им тяжело бегать. А когда нет премиальных, видели, как команда сегодня бежала, какая скорость была?! Мы в долгу перед болельщиками. Что мы сегодня увидели? Матч Лиги чемпионов - и… неполный стадион. Так что главные премиальные - вернуть болельщиков на трибуны! - откровенничал сразу после феерической победы «Шахтера» Ринат Ахметов.

«Горняки» действительно впечатлили. После разговора с президентом клуба они просто порвали «Базель». 5:0 - это самая крупная лиговская победа в истории «Шахтера» (да и украинских команд в Лиге чемпионов) и 50-е поражение швейцарцев в еврокубках! Героем матча стал Жадсон. Очевидно, бразильского легионера «горняков» совсем не впечатлила трогательная забота Гизелы Оэри - во всяком случае он совершенно бесцеремонно забил ее клубу три гола, и никакая трава ему не помешала! Впрочем, «Базель» и так уже имел на темнокожего полузащитника зуб - в первой лиговской игре в Швейцарии именно он забил хозяевам второй гол. В общем, «Базель» запомнит Жадсона надолго!

- Я счастлив!!! - еле выдавил из себя автор нынешнего хет-трика и помчался домой делиться радостью с женой и сыном.

А Ринат Ахметов делился радостью со всеми! Счастливый, он сначала заглянул в раздевалку к футболистам, стал поздравлять болельщиков, журналистов, работников стадиона - всех! Шутил, смеялся. А потом совершенно искренне посетовал: эх, надо было раньше повести команду на экскурсию на «Донбасс Арену».

- Кто-то заметил, что это был психологический ход. Видите, он еще действует, еще работает! Наверное, моя ошибка в том, что надо было чуть раньше нам приехать на стадион… Спасибо еще раз! Всех с победой! - восклицал Ахметов.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- «Шахтер» сегодня забил все, что не удавалось за последние полгода. Мы посвящаем эту победу нашим болельщикам и президенту клуба. Можно сказать, что наша черная серия закончилась. Думаю, мы покажем достойную игру в следующем раунде Лиги чемпионов, - заявил после игры капитан «Шахтера» Дарио Срна.

А В ЭТО ВРЕМЯ

После матча Мирча Луческу просто светился от счастья. Впервые за долгое время присутствующие встретили его бурными аплодисментами. И главный тренер «Шахтера» не удержался:

- Мне очень приятно сейчас слышать аплодисменты. Особенно после трехмесячных просьб о том, чтобы я ушел отсюда! Хороший реванш, наверное!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

заработок киев