Фото из официального клубного журнала «Шахтер». (28 ноября 2008)
Гладкий подарил машину дочери Пятова

Гладкий подарил машину дочери Пятова

Комментарии: 2
В семье Пятовых кроме Даши есть еще один любимец - шиншилла Кузя.

Украины Стрелки часов показывали ровно семь вечера, когда маленькая Даша Пятова подбежала к входной двери, привычно залезла на пуфик и замерла в ожидании папы. Еще несколько минут назад эта кроха вытаскивала из родительской спальни одеяла, заворачивалась в них и прыгала посреди зала. Так она развлекала приехавшую к ним в гости на пару дней тетю Машу, сестру Андрея.

Когда наступило время Ч, девчонки успокоились и заняли выжидательную позицию в коридоре. Компанию им традиционно составил любимец семьи шиншилла Кузя (перед приездом любимого хозяина он традиционно навел марафет у себя в клетке). Через минуту в двери щелкнул замок - Андрей вернулся с тренировки...  

Вратаря выдают глаза

- Даша, если не спит, то всегда встречает папу. Если он задерживается, я ее обычно укладываю в 9 вечера, а сама жду мужа до упора, - рассказывает жена вратаря Юля. - Андрюша приходит и всегда рассказывает мне новости…

Любимое место семьи Пятовых - их зал. Здесь они отдыхают, принимают гостей и смотрят телевизор. Правда, фрагментами - в промежутках между бесконечными прыжками Даши на батуте перед экраном. Дочка, которой сейчас чуть больше двух с половиной лет, уже занимается гимнастикой и неплохо танцует. Вся в маму! Осталось только научиться рисовать, но все к тому идет.

Не так давно в ожидании Андрея после матча Юля, Даша и Маша подготовили ему сюрприз. Нарисовали плакат с надписью «Папа, мы тебя любим!» и пропечатали на нем свои ладошки.

- Мне было так приятно! Даже не знал, что сказать, - вспоминает Андрей.

- Да он вообще редко выражает свои эмоции! Его мысли я читаю по глазам. Они выдают Андрюшу, - подхватывает мысль, раскрывая семейные тайны, Юля. Андрей смущается и начинает бегло переключать каналы в телевизоре.

Он любит кино в жанре фэнтези, комедии и фильмы-катастрофы. В последних двух пунктах они сходятся во вкусах с женой. А вот что касается фантастики, тут Юля Андрею не напарник - супруга голкипера предпочитает мелодрамы и… фильмы о войне!


Зато они прекрасно сотрудничают, собирая конструктор. Бывает, сядут Пятовы на полу в детской, начнут с Дашей здания из деталей сооружать.

- Порой так увлекаемся, что ребенок уже спать идет, а мама с папой все дом выкладывают! - смеется Юля. 

Не пьет… из маленькой посуды

Поженились Пятовы три года назад - свадьба была очень скромной, даже платье брали напрокат. Поначалу молодая жена старалась удивить Андрея всяческими кулинарными деликатесами. А потом поняла: не надо ему вычурностей и изысков, это не в его характере.

- Бывает, наготовлю всяких вкусностей, а он придет, поковыряется в тарелке и… лезет в холодильник за колбасой. Сделает бутерброд, запьет молоком - и доволен, - улыбается Юля. - Такая еда ему больше по душе. Ну я и перестала делать изысканные блюда. Так что в этом плане у меня не муж, а просто мечта любой женщины! Любит обычные котлеты, борщ, сыр. И просто обожает пиццу…

А еще Андрей неравнодушен к чаю. Причем пьет он его всегда из одной и той же чашки - литровой, с фирменным логотипом «Шахтер». Ну не любит Пятов маленьких емкостей! И корзину для походов на рынок он купил здоровенную - чтобы много фруктов помещалось. С тех пор вот уже несколько месяцев Андрей с Юлей каждые выходные ездят на донецкий Центральный рынок - «скупляются». Говорят, там гораздо легче выбирать продукты: в общей толчее голкипера «горняков» реже узнают. Не то что в супермаркетах, где на каждом шагу просят автографы и дарят мягкие игрушки. Впрочем, в доме у Пятовых их и так хватает: детская комната - просто сказка.         


Юля и Андрей вместе уже 3 года.

Юля и Андрей вместе уже 3 года.

- Игрушек у Дашки очень много, но особо любимых - две: это плюшевые собаки Бимка и Бомка. Она из рук их практически не выпускает, - говорит папа Андрей. - А стирать их - так вообще целая проблема. Юля только закинет Бимку с Бомкой в  машинку - Даша тут же садится перед стиралкой и начинает реветь навзрыд. И плачет до тех пор, пока не вытащим собак.

Даша пародирует футбольного диктора

Отвлечь дочку от грустных мыслей может только телевизор, точнее, футбольный матч с участием папы. Она подскакивает и кричит в экран: «Ну, давай! Ну, жабивай! Ну, скойка мозна!» Причем, если Андрей падает, вытаскивая мяч, дочку это нисколько не смущает - более того, она театрально машет в его сторону рукой со словами: «А, ничево!..» 

Из папиных коллег по команде узнает Гладкого, Хюбшмана, Дуляя, Срну и Левандовски, с которыми знакома лично. А имя Гладкого Даша вообще произносит с детским восторгом. На прошлый день рождения Саша сделал ей потрясающий подарок - детский автомобиль. Поэтому теперь Пятова-младшая торжественно сообщает каждому гостю: «Эту масину подарил Алекса-а-ндррр, Алекса-а-ндррр… Александр Гладкий!» Причем интонация - точь-в-точь как объявляет о забитом голе диктор на РСК «Олимпийский»! Только бурных оваций потом нет...

Пятовы вообще не любят шума и суеты больших городов. Супруги не скрывают: когда Андрей закончит карьеру футболиста, они непременно вернутся на родину - в спокойную и любимую Полтаву.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Андрей ПЯТОВ родился 28 июня 1984 года в Кировограде. Футбольное амплуа - вратарь.

Выступал за полтавскую «Ворсклу», был запасным вратарем сборной Украины на ЧМ-2006, до этого являлся основным голкипером молодежной сборной Украины.

В декабре 2006-го перешел в «Шахтер». В настоящее время - основной вратарь «Шахтера» и сборной Украины. Женат. Воспитывает дочь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт