«Шахтер» будет судиться с «Москвой»

«Шахтер» будет судиться с «Москвой»

В стане чемпиона Украины, похоже, появился еще один беглец: кроме Матузалема, о скандальном побеге которого болельщики забудут еще не скоро, в список удравших из Донецка теперь можно занести и 29-летнего Звонимира Вукича. Как выяснилось, ФК «Москва», цвета которого нынче представляет экс-полузащитник «Шахтера», не заплатил отступные за серба. А по утверждению руководства «Шахтера», у Звонимира до сих пор действует с украинской командой контракт. То есть россияне фактически похитили игрока!

- Дело в том, что Вукич продлевал с нашим клубом контракт еще на год, а потом, видимо, забыл об этом, - рассказал «КП» Александр Черкасов, генеральный секретарь ФК «Шахтер». -  Сейчас мы хотим от ФК «Москва» отступных - 1 миллион евро. По правилам такие ситуации должны решаться в палате по разрешению споров ФИФА. Если вердикт не устроит, следующий шаг - спортивный арбитражный суд в Лозанне. Что касается ФК «Москва», то сначала была позиция достичь компромисса, от которой они со временем отказались.

СПРАВКА «КП»

Вукич перешел в «Шахтер» в 2003 году из белградского «Партизана». За украинский клуб футболист сыграл 74 матча и забил 12 голов, однако не сумел сохранить место в основе клуба и отправился в аренду: сначала в английский «Портсмут», а затем в сербский «Партизан». В ФК «Москва» оказался летом нынешнего года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт