Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта «Металлиста». (24 ноября 2008)
Запорожские болельщики просили вернуть деньги за билеты, а донецкие вовсе проигнорировали матч

Запорожские болельщики просили вернуть деньги за билеты, а донецкие вовсе проигнорировали матч

Поле харьковского «Металлиста» превратилось в болото.

Несмотря на явно нефутбольную погодку (в Украину пожаловали морозы и снегопады), наши клубы отыграли матчи первенства страны. Правда, мыслями команды уже, похоже, на зимнем отдыхе - тур выдался не особо зрелищным и нерезультативным. 

«Шахтер» взял реванш

16-й тур УПЛ совпал с Днем памяти жертв Голодомора, так что ввиду того, что футбольное первенство попало под действие указа президента о запрете увеселительных мероприятий, календарь тура пришлось менять, а матчи переносить. 

Две игры перетянули с субботы на пятницу («Шахтер» - «Львов», «Металлург» З - «Кривбасс»), встречу «Карпат» и донецкого «Металлурга» сместили на воскресенье, а еще раньше из-за участия «Динамо» в групповом этапе Лиги чемпионов матч киевлян и мариупольского «Ильичевца» перетащили на 5 декабря.

В результате тур оказался скомканным и особого ажиотажа у болельщицкой братии не вызвал - «Шахтер» свой поединок против «Львова» провел фактически при пустых трибунах - из 25 тысяч мест РСК «Олимпийский» занятыми оказались лишь 10 000. Но даже при такой минимальной поддержке дончане сумели обыграть «Львов» (2:0) и таким образом взять реванш за поражение от дебютантов Премьер-лиги в первом круге чемпионата. Напомним, что в августе во Львове «Шахтер» сенсационно уступил хозяевам поля - 0:2.

В Харькове купались в лужах

Солидарными с донецкими фанатами оказались любители футбола в Запорожье. Те из них, которые пришли увидеть матч местного «Металлурга» против гостей из Кривого Рога, по ходу игры частенько требовали вернуть им деньги, потраченные на билеты, - уж больно занудным выдалось зрелище, как и итоговый счет на табло - 0:0. 

А вот в Харькове болельщики могли позабавиться тем, как, вспомнив хулиганское детство, футболисты «Металлиста» и «Зари» барахтались в лужах и качались в грязи. Поле харьковского стадиона оказалось не готово к капризам ноябрьской погоды и превратилось в такое себе болотистое месиво, что, впрочем, не помешало подопечным Маркевича обставить гостей из Луганска - 2:1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт