Виктор МАКСИМОВ. (22 ноября 2008)

Делом «Десны» займется прокуратура?

«Комсомолка» писала о скандале в первой футбольной лиге, когда президент клуба «Десна» (Чернигов) Алексей Савченко ни с того ни с сего на пресс-конференции заявил о том, что его команда «вела работу» с футбольными арбитрами (см. «КП» за 25 октября 2008 г.). Даже назвал конкретные суммы взяток, полученных «людьми в черном» - 5000-15000 долларов за матч. Именно эти «добровольные пожертвования», по мнению Савченко, и помогли команде долгое время находиться среди лидеров первой лиги. 

Правда, фамилии мздоимцев президент «Десны» отказался называть. Однако же, не исключено, ему это придется сделать в недалеком будущем.

Вчера на исполкоме Федерации футбола Украины грянула сенсация. Многие ожидали, что дело так и спустят на тормозах, тем более что сам Савченко попытался было дать обратный ход своим словам, заявив, что они были произнесены на эмоциях, но не тут-то было. Вчера в федерации приняли к рассмотрению доклад Комитета честной игры, который занимался расследованием «дела «Десны», и решили навечно отстранить от какой-либо футбольной деятельности самого Савченко, а также бывшего главного тренера «Десны» Сергея Кучеренко и бывшего генерального директора Евгения Олифиренко. Правда, это решение еще должен утвердить или отменить Контрольно-дисциплинарный комитет все той же Федерации футбола. Также отстранены от судейства пять арбитров, которые принимали спорные решения в матчах «Десны». Пока их конкретно в коррупции не обвиняют, но до конца расследования решили не привлекать к обслуживанию матчей. После принятия окончательного решения Федерация футбола собирается передать материалы расследования в прокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт