Именем Алексея Черепанова назвали звезду

Именем Алексея Черепанова назвали звезду

В команде говорят про Черепанова: этот парень всегда улыбался.

Эта трагедия всколыхнула всю Россию. 13 октября во время матча «Витязь» - «Авангард» на скамейке запасных потерял сознание нападающий омичей Алексей Черепанов. Через пару часов хоккеист умер от остановки сердца в чеховской больнице. В Омске попрощаться с игроком пришли около 60 тысяч человек.  

С того трагического момента прошло 40 дней. Вчера хоккеисты и болельщики пришли на могилу Леши. А чуть раньше хоккейный клуб «Авангард» получил из Москвы сертификат из общества «Космос-Земля». В нем сказано: «21 ноября в созвездии «Возничий» звезде 13 величины в Международном звездном каталоге присвоено имя «Звездочка Чери» в честь Алексея Черепанова». Чери - это прозвище погибшего бомбардира.

Оригинал документа будет помещен в музее Черепанова, а копию отдадут его родителям. Музей откроется в ближайшее время и будет находиться на домашнем стадионе «Авангарда» - «Арене-Омск». Работой над его открытием занимается отец погибшего хоккеиста. Болельщики уже сейчас приносят фотографии, вещи с автографами Алексея: клюшки, шайбы, шарфы, которые он им дарил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на архивариусана неделю впередДарен Кагасофф