Бывший тренер днепропетровского «Днепра» снова стал безработным

Бывший тренер днепропетровского «Днепра» снова стал безработным

Работа Олега Протасова с Кубанью продолжалась недолго. Не прошло и двух месяцев, как украинский специалист вынужден был покинуть кубанцев, пишет football.ua.

— Олег Валерьевич, в среду вечером появилась новость о том, что в Премьер-Лигу краснодарский клуб пойдет под руководством нового тренера — Сергея Овчинникова. Почему распался ваш альянс с Кубанью?

— Не по моей инициативе. Со мной вышли на контакт люди, которые и приглашали в Россию, и с сожалением сообщили, что не в состоянии в следующем сезоне финансировать клуб на том уровне, о котором мы договаривались изначально. Ничего не попишешь: мировой экономический кризис затронул все сферы жизни. Наверное, не мог он обойти стороной и футбол. Мне честно сказали, что планы по созданию конкуретноспособной команды в Краснодаре подвергнутся коррективам и что серьезное усиление состава придется отложить до лучших времен. Резона продолжать работу в сложившейся ситуации я не видел, и мы приняли решение прекратить сотрудничество.

— Иначе говоря, ваши пожелания не совпали с возможностями инвесторов?

— Так и есть.

— Это известие застало вас врасплох?

— Не скажу, что сильно удивило. Все-таки проблемы подобного рода намечаются у очень многих команд, и где-то подспудно я понимал, что они наверняка коснутся и Кубани. Поэтому абсолютно спокойно воспринял подобное развитие ситуации. Ничего страшного, жизнь-то продолжается. Буду другую работу искать.

— У руководства клуба не возникало претензий к выступлению команды на финише первого дивизиона?

— Боже упаси! В этом плане, как мне кажется, у нас все было нормально. Хотя подобные вопросы лучше все-таки руководителям адресовать.

— Вы заключали с клубом полноценный контракт?

— Да все у нас было, и контракт тоже... Но мы, думаю, сами разберемся, что и как. По-человечески.

— Я к тому, что в таком случае вам, вероятно, положена определенная неустойка...

— Уверен, что мы решим все вопросы без шума.

— Чем дальше думаете заняться?

— Пока даже набросков никаких нет. Я ведь только вчера вечером фактически стал безработным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.