Никита ЛИСОВОЙ («КП» - Санкт-Петербург»). (20 ноября 2008)
Фанаты наказали отморозков по своим законам

Фанаты наказали отморозков по своим законам

Комментарии: 4

О том, что на матче «Зенит» - «Динамо» (Москва) группа каких-то недочеловеков вывесила омерзительный плакат в адрес покойного голкипера, «Комсомолка» подробно рассказала в номере от 18 ноября и на сайте kp.uа. 

И вот спустя сутки последовало официальное заявление болельщиков «Зенита»: «Все фанатские движения «Зенита» осуждают этот поступок. Эти люди перешли некую грань. Несмотря на ненависть, существующую между фанатами «Зенита» и «Динамо», мы чтим память Льва Ивановича и с почтением относимся к его вкладу в историю нашего футбола».

По словам «зенитчиков», они наказали виновников произошедшего «по фанатским законам». Как признались нам лидеры некоторых питерских фирм, беспредельщикам просто набили морду.

- Я с самого начала не сомневался, что с ними так и поступят, - признался нам пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей МАЛОСОЛОВ. - Но только поздно начали оправдываться фанаты. Надо было еще вчера заявление опубликовать, чтобы не поднимать шумиху по всей стране.

- Насколько мне известно, баннер написали два-три человека, которые считают себя фанатами «Зенита», - рассказал нам один из лидеров зенитовского фан-движения, Валерий ИЛЬЮНИН, известный в футбольном мире как Сабонис. - Но большинство людей в России не будут разбираться, кто это такие. Клеймо надолго ляжет на всех зенитовских фанатов и клуб.

По версии некоторых «зенитчиков», оскорбительный баннер удалось пронести на трибуны «Петровского» благодаря тому, что сотрудникам милиции, стоявшим на входе, элементарно дали «на лапу».

- Это маленькие фанатские хитрости, - признался Сабонис. - Ну как проносят пиротехнику на трибуны, хотя она вся запрещена? Никогда не задумывались? Так и этот баннер пронесли.

Сегодня на заседании КДК решится, какое наказание понесет «Зенит». Клубу светит 500 тысяч рублей (около 20 тис. долларов.) штрафа. По крайней мере именно на такую сумму попал в прошлом году московский «Спартак», когда в Самаре спартачи вывесили расистский баннер в адрес одного из темнокожих бразильских форвардов.

- Нельзя утверждать, что «Зенит» ждет наказание только в 500 тысяч или всего в 500 тысяч, - сказал «КП» Малосолов. - Просто этот случай не подпадает ни под какую статью регламента.

Как конкретно - кроме уже состоявшегося мордобития - наказывать провинившихся фанатов, в ближайшее время будут решать в футбольном клубе «Зенит».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа галерист в Днепропетровске