Юрий СТОЛЕТОВ, Ольга ГУЛЯЕВА («КП» - Днепропетровск»). Фото пресс-службы ФК «Днепр». (19 ноября 2008)
Днепропетровские болельщики угощали норвежцев семечками

Днепропетровские болельщики угощали норвежцев семечками

Норвежцы на тренировке в Днепропетровске.

Норвежцы прилетели в Днепропетровск после обеда в понедельник. И принесли с собой холодный скандинавский дождь - аэропорт едва принимал самолеты, погода была почти нелетной.

В тот же хмурый сырой вечер рослые потомки викингов провели тренировку. Правда, не на новом стадионе «Днепр-Арена» (туда их пустили только вчера пополудни), а на стареньком «Метеоре», где местный «Днепр» дважды завоевывал «золото» в чемпионатах СССР.

Стайка юнцов в шарфиках «Днепра» караулила сборную гостей у входа. В какой-то момент ребята сумели приблизиться к футболистам на расстояние вытянутой руки. Обычное дело - просили автографы, но один из фанатов круто соригинальничал: протянул одному из норвежцев полную пригоршню... семечек!

- Из ит э драг? Нарко-о-отьик? - скандинав в ответ загоготал, изображая деланный испуг.

Охрана, заслышав «опасное» слово, тут же оттеснила пацанов от норвежцев.

Вчера утром корреспонденты «КП» были у касс «Днепр-Арены». Билеты на матч стоят от 50 гривен на обычные места и по 150-200 гривен - на виповские.

- А как расходятся билеты? - поинтересовались мы.

- Нам приказ - никому не говорить об этом! - отрезала молоденькая билетерша и захлопнула окошко перед нашим носом. Но шила в мешке не утаить: если в продаже имеются билеты абсолютно во все сектора, ясно, что никакого тут ажиотажа. Да и работают кассы стадиона дольше - раньше открываются, позже закрываются. Кроме того, позже один из футбольных функционеров города проговорился «КП», что вчера было продано всего 6 тысяч билетов (напомним, на 30-тысячный стадион).

Вовсю готовятся к матчу девчонки из группы поддержки «Днепра» - Chikky Girls - разучивают новый танец. Кстати, с зонтиками (по погоде!), но - в коротюсеньких юбочках.

- Ничего, мы привыкшие, и дождь, и мороз потерпим - лишь бы наши выиграли! - говорит одна из танцовщиц Марина Каторайчик.

В днепропетровской милиции вчера еще решали, сколько выделить людей для охраны порядка на матче. Известно, что их будет больше, чем на играх внутреннего чемпионата и кубка страны.

- Будут также наши элитные подразделения, «Беркут», - рассказали «КП» в пресс-службе горуправления МВД.

- И конные патрули тоже? - поинтересовались корреспонденты «КП», зная, что таковые в Днепропетровске имеются.

- Нет, конной милиции не будет - куда ж ее там поставить.

CМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция матча Украина - Норвегия начнется сегодня, 19 ноября, в 20.00 на канале «Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт