«Шахтер» требует у милиции возмездия за избитых ею же фанатов

«Шахтер» требует у милиции возмездия за избитых ею же фанатов

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" требует от донецкой милиции расследовать инцидент с избиением болельщиков. Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в официальном заявлении клуба, распространенного его пресс-службой.

В заявлении отмечается, что 15 ноября, во время матча молодежных составов ФК "Шахтер" и ФК "Динамо", произошло столкновение работников милиции с фанами "Шахтера", "в результате которого целый ряд болельщиков получил достаточно серьезные травмы, многие вынуждены были обратиться за помощью к медикам".

"Руководство ФК "Шахтер" выражает свою озабоченность по поводу происшедшего. Никогда ранее у наших фанов не возникало подобных проблем", - подчеркивается в заявлении.

ФК "Шахтер" обращается к руководству донецкой милиции с просьбой дать оценку действиям сотрудников МВД во время матча и ответить, "насколько правомерным было использование при этом спецсредств - резиновых дубинок и газа".

"Если болельщики что-то нарушили, то они должны нести наказание, но только согласно букве закона", указывается в заявлении.

ФК "Шахтер" также акцентирует, что результатом инцидента стал протест около 800 болельщиков, которые не пришли на матч основных составов "Шахтера" и "Динамо" 16 ноября, о чем писала КП.

"ФК "Шахтер" настойчиво требует, чтобы инцидент был тщательно расследован, чтобы ему была дана правовая оценка, а виновные понесли адекватное наказание. "Шахтер" никогда не давал своих болельщиков в обиду, и впредь будет придерживаться такого же принципа", подчеркивается в заявлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт