Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото zaboysultra.com (18 ноября 2008)
Фанаты бойкотировали матч

Фанаты бойкотировали матч

Комментарии: 2

Накануне знакового матча между заядлыми соперниками - донецким «Шахтером» и киевским «Динамо», - как и положено, прошла встреча дублирующих составов команд. Для болельщиков такие игры часто становятся подготовкой перед главным поединком. Однако в этот раз игры вторых составов закончились для донецких «ультрас» масштабным конфликтом с милицией. 

Как сообщает представитель донецкого клуба Za Boys Ultra, во время игры один из фанатов вышел на беговую дорожку. На что стражи порядка отреагировали достаточно агрессивно - скрутили парня и потащили его за пределы стадиона. Это не осталось незамеченным на трибунах, другие фанаты кинулись спасать товарища.    

- Мы хотели узнать, что с нашим другом. Но перед нами закрыли южные ворота и уже не выпускали со стадиона, один из людей в форме демонстративно передергивал затвор пистолета, милиционеры использовали «черемуху», хладнокровно избивали наших ребят дубинками, - сообщил «Комсомолке» один из членов клуба Za Boys Ultra.

В результате потасовки трое болельщиков обратились в больницу. Возмущенные до предела «ультрас» пошли на крайние меры - они проигнорировали матч основных составов команд. 18-й фанатский сектор так и пробыл всю игру пустым.

А уже в понедельник, 17 ноября, пострадавшие болельщики написали заявление в прокуратуру по поводу инцидента. 

К слову, полностью поддерживают позицию «ультрас» и в самом ФК «Шахтер». Как сообщил Денис Сорокин, ведущий специалист по работе с фан-сектором, нужно бороться за то, чтобы подобное не повторилось, и сейчас клуб готов вступиться за своих болельщиков. 

Однако в этом конфликте не все так однозначно. Члены делегации Федерации футбола Украины (присутствовавшие на игре) составили рапорт по поводу действий болельщиков. По их мнению, фанаты вели себя вызывающе, по ходу поединка оскорбляя сотрудников правоохранительных органов.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Роман Романов, начальник милиции общественной безопасности Донецкого городского управления милиции:

- В субботу была попытка одного из болельщиков прорваться на поле. Его удалили за пределы стадиона. По поводу остальных событий будет проводиться служебное расследование. Но могу сразу сказать, что даже делегация ФФУ отметила нарушения со стороны болельщиков. Если команда приехала из другого города страны - это еще не дает права фанам высказываться в такой форме о соперниках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт