Дмитрий СЕРГЕЕВ. Фото Андрея КОВАЛЕВСКОГО. (18 ноября 2008)
Ахметов пригрозил оставить «Шахтер» без стадиона

Ахметов пригрозил оставить «Шахтер» без стадиона

Комментарии: 2
Ринат Ахметов - Мирче Луческу: - Не выйдете в Лигу - будете играть на старом стадионе!

За день до игры футболисты и тренеры «Шахтера» в полном составе отправились на достраивающуюся пятизведочную «Донбасс Арену». На стадионе к ним присоединился Ринат Ахметов. В своем роде это событие стало историческим: команда впервые посещала свое будущее домашнее поле. Говорят, для футболистов специально организовали эту экскурсию накануне игры с «Динамо», чтобы они впечатлились увиденным и воспряли духом перед ответственной игрой.

Сами же «горняки» рассказывают, что Ринат Ахметов во время прогулки ненароком обронил: дескать, если «Шахтер» не пробьется в Лигу чемпионов, то новой арены им не видать - будут опять играть на «Олимпийском». Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля истины. И она возымела действие! На воскресную игру обе команды выходили, заряженные только на победу. 

- Интересно, сколько сегодня будет драк на поле? - подкалывали друг друга болельщики, памятуя о почти уже традиционных потасовках между футболистами «Шахтера» и «Динамо».

Игроки дрались в Израиле - на Кубке Первого канала, в Харькове - на Кубке Украины. Ждали «мордобоя» и в Донецке. Но на сей раз обошлось - правда, одна попытка помутузить друг друга все же была, но развития не получила. Правда, следует уточнить, что, в отличие от предыдущих случаев, дрались не на поле, а на трибунах (см. статью ниже. - Прим. ред.).

Сам матч получился захватывающим. Благодаря голу Виллиана «Шахтер» победил и сократил отставание от «Динамо» до 12 очков. С поля победители выходили под пение трибун - болельщики исполняли «День Победы»! 

- Это очень важная победа для «горняков». «Шахтер» показал, что он - чемпион и обладатель Кубка Украины. Мы еще можем побороться за чемпионство в этом сезоне, - заявил после игры счастливый капитан «Шахтера» Дарио Срна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт